Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBELAJARAN tatap muka (PTM) 100 persen di semua jenjang satuan sekolah di Kota Depok belum akan diberlakukan meski kota tersebut Level 2 PPKM covid-19.
"Seluruh satuan sekolah (PAUD, TK, SD, SMP) tetap melaksanakan PTM 50 persen sampai ada instruksi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi dan Keputusan Wali Kota Depok, " tegas Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Depok Sutarno, Selasa (15/3).
Ia mengaku bawa memang PPKM covid-19 Kota Depok sudah turun 1 Level dari Level 3 turun menjadi PPKM Level 2. " Tetapi, kan Dinas Pendidikan Kota Depok tetap berpedoman kepada instruksi pemerintah pusat dan keputusan Wali Kota, " kata dia.
Instruksi Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi 2 Februari 2022 nomor 2 tahun 2022, PTM dilaksanakan dengan jumlah peserta didik 50 persen.
Pelaksanaan PTM pada satuan pendidikan yang berada di PPKM Level 1, 2, 3 dan Level 4 tetap mengikuti surat keputusan bersama (SKB) 4 menteri.
Baca juga: Wagub DKI Minta ASN jadi Contoh dalam Antisipasi Varian baru Covid-19
Yakni Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Riset dan Teknologi, Menteri Agama, Menteri Kesehatan, dan Menteri Dalam Negeri Nomor 05/KB/2021, Nomor 1347/2021, Nomor HK.01.08/MENKES/6678/2021, Nomor 443-5847/2021.
" SKB 4 Menteri tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran di Masa Pandemi Coronavirus Disease 2021."
Wali Kota Depok Mohammad Idris telah memperpanjang PPKM Level 2. Dalam keputusan Wali Kota Depok Nomor 443/150/Kpts/Satgas/Huk/2022, PTM tetap dengan kapasitas 50 % dengan menerapkan secara lebih ketat protokol kesehatan serta penerapan jaga jarak fisik.
" Jadi, kami akan tetap memberlakukan PTM 50 persen sesuai aturan yang ada," ungkapnya.
Ketika Kota Depok Level 2 PPKM covid-19, sambungnya pernah membelakukan PTM 100 persen. Namun cuma sebentar. Karena banyaknya ditemukan peserta didik di satuan sekolah terpapar covid-19.
" Berkaca dari keadaan, Pemerintah Kota Depok memutuskan pelaksanaan PTM 50 persen. Apalagi dewasa ini sedang Penilaian Tengah Smester (PTS). " Kita harus ekstra hati-hati, PTS jangan sampai terganggu, " pungkas Sutarno. (OL-4)
Jalan rusak sering kali menjadi penyebab kecelakaan fatal bagi pengendara motor, terutama saat musim hujan.
Polres Metro Depok pada 2018 telah melakukan penyelidikan mendalam dan memeriksa sejumlah pejabat teras Pemerintah Kota (Pemkot) Depok.
Rotasi, baik secara vertikal maupun horizontal, merupakan bagian dari evaluasi organisasi yang dilakukan secara profesional.
Masyarakat diimbau waspada, terutama di wilayah Bogor yang diprediksi akan mengalami hujan lebat disertai potensi bencana hidrometeorologi.
Perluasan pelanggan ini didukung oleh ketersediaan sumber air baku yang semakin stabil, baik dari Sungai Ciliwung maupun Kali Angke.
KERICUHAN pecah di wilayah Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat, melibatkan dua kelompok suporter sepak bola saat berlangsungnya laga Persib Bandung melawan Persija Jakarta, Minggu (11/1).
BPBD menyebut banjir masih merendam 37 rukun tetangga (RT) dan 12 ruas jalan, Minggu (18/1) pukul 20.00 WIB di Jakarta.
BANJIR melanda sejumlah titik di Jakarta. BPBD Provinsi DKI Jakarta mengatakan, Minggu, (18/1) hingga pukul 20.00 WIB sebanyak 19 RT di Jakarta Barat terendam banjir, bantuan juga diberikan
Kondisi ini dipicu oleh aktivitas Bibit Siklon Tropis 91W dan penguatan Monsun Asia yang meningkatkan potensi hujan lebat disertai angin kencang di jalur Jawa, Bali, hingga Nusa Tenggara.
Warga juga diharapkan untuk tetap memantau kanal informasi resmi dan menghindari berteduh di bawah pohon besar atau baliho saat hujan disertai angin kencang terjadi.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan anggaran Rp100 miliar yang digelontorkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bukan hanya untuk pembongkaran tiang monorel Jakarta
Isu Squall Line ramai beredar saat malam Tahun Baru. BMKG menyatakan isu tersebut hoaks. Tapi apa sebenarnya Squall Line? Simak penjelasan soal fenomena ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved