Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
MULAI hari ini, Sabtu (26/2), KAI Commuter melakukan uji coba mengoperasikan rangkaian KRL yang terdiri dari 12 kereta dalam satu rangkaian atau kereta SF 12 di Loop Line atau Lin Lingkar (Jatinegara-Bogor/Nambo pp). Uji coba ini dilakukan sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas operasional dan layanan KRL yang berfokus pada pelanggan.
Sebanyak tujuh perjalanan KRL di Loop Line yang menggunakan rangkaian SF 12 yaitu :
1. KA 1757A-1758 relasi Depok-Jatinegara, berangkat Stasiun Depok pukul 04.20 WIB
2. KA 1759-1760A relasi Jatinegara-Depok, berangkat Stasiun Jatinegara pukul 06.14 WIB
3. KA 1817A-1818 relasi Depok-Jatinegara, berangkat Stasiun Depok pukul 11.50 WIB
4. KA 1819-1820A relasi Jatinegara-Bogor, berangkat Stasiun Jatinegara pukul 13.44 WIB
5. KA 1619A relasi Bogor-Angke, berangkat Stasiun Bogor pukul 16.10 WIB
6. KA 1620A relasi Angke-Bogor, berangkat Stasiun Angke pukul 17.57 WIB
7. KA 1885A-1886 relasi Bogor-Depok, berangkat Stasiun Bogor pukul 19.50 WIB
"Untuk mendukung operasional SF 12 di Loop Line, KAI Commuter bersama KAI Daop 1 Jakarta beberapa waktu lalu telah menutup perlintasan sebidang di Stasiun Kemayoran. Hal ini dilakukan sebagai upaya meningkatkan keamanan dan keselamatan perjalanan kereta maupun pengguna jalan," kata VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba dalam keterangan resmi, Sabtu (26/2).
Setiap harinya terdapat 198 perjalanan di Loop Line dengan rata-rata 78.616 pengguna per hari. Mengingat masih ada sebagian stasiun yang panjang peronnya belum mencukupi untuk melayani kereta SF12, PT KAI dan KAI Commuter akan segera memulai perpanjangan peron di stasiun-stasiun tersebut. Selama masa pekerjaan, petugas di dalam KRL akan memberikan pengumuman agar pengguna yang hendak berhenti di stasiun-stasiun tersebut dapat bergeser sebelum turun dari kereta.
Sebelumnya, di Loop Line hanya dilayani KRL SF 8 dan SF 10, sehingga dengan dimulainya uji coba ini dapat meningkatkan kapasitas pengguna KRL serta sebagai upaya dalam menerapkan protokol kesehatan lebih maksimal di lintas tersebut. (OL-13)
Baca Juga: Langgar 4 Perda, Bangunan Panggung di Sawangan Depok Disegel
Seorang perempuan berinisial Aisyah (18) meninggal dunia setelah tertemper kereta api di Stasiun Gondangdia, Jakarta Pusat, Rabu (21/1).
Langkah strategis ini bertujuan untuk memperkuat performa seluruh kanal pemesanan tiket, baik Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) maupun KA Lokal
PT Kereta Api Indonesia (Persero) melalui KAI Daop 4 Semarang masih membatalkan belasan perjalanan kereta api pada Senin (19/1).
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta membatalkan 11 perjalanan kereta api yang dijadwalkan berangkat dari Stasiun Pasar Senen dan Stasiun Gambir pada Senin.
Imbas banjir di sejumlah wilayah, PT KAI membatalkan 48 perjalanan kereta api di Daop Cirebon, Bandung, Jakarta, dan Jember demi keselamatan penumpang.
PT Kereta Api Indonesia (KAI) menerapkan pola operasi memutar akibat banjir yang masih menggenangi jalur rel antara Stasiun Pekalongan dan Stasiun Sragi, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah
Kemenhub kembali mengadakan program mudik gratis untuk Lebaran 2026. Pemerintah menyiapkan 78 ribu kursi untuk kapal laut dan kereta api. Sedangkan untuk angkutan darat, disediakan 401 unit bu
Kemenhub telah menyiapkan program mudik gratis Lebaran 2026 sebagai langkah untuk mengurangi beban biaya perjalanan bagi masyarakat
PT Kereta Api Indonesia (KAI) Persero mengumumkan diskon tarif tiket kereta api sebesar 30% yang akan mulai dijual pada sore ini, Selasa (10/2).
GEMPA bumi di Kabupaten Pacitan, Jawa Timur dengan magnitudo (M) 6,4 diperbarui jadi 6,2 membuat perjalanan kereta api wilayah Daop 6 Yogyakarta berhenti luar biasa, kini semua perjalanan aman
Perjalanan kereta uap klasik rute Stasiun Ambarawa–Stasiun Tuntang (PP), kini menjadi primadona yang menarik perhatian wisatawan domestik maupun mancanegara.
Kesiapan ini dilakukan untuk mengakomodir tingginya minat masyarakat yang akan menggunakan transportasi kereta api pada masa mudik dan arus balik Lebaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved