Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
SERBUAN vaksinasi yang digelar secara kolaborasi aparat dari pemerintah daerah, TNI dan Polri terus berlanjut di Bogor.
Penyuntikan vaksin Sinovac yang dilaksanakan di Gedung Gudang Manggis di Desa Sukamaju, Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (4/11) menyasar 2.000 orang.
Laksamana TNI Yudo Margono, Kepala Staf Angkatan Laut yang sendiri batal hadir. Namun, pergelaran tersebut juga dihadiri sejumlah pejabat teras Kabupaten Bogor seperti Bupati Bogor Ade Yasin dan Kapolres Bogor Ajun Komisaris Besar Harun. Sedianya berdasar jadwal sebelumnya, mereka diagendakan hadir bersama artis Maia Estiyanti.
"Vaksinasi yang digelar hari itu menyasar 2.000 warga dari 15 desa yang ada di kecamatannya. Bahkan ada juga dari desa lain dari kecamatan lain," ujar Sekretaris Camat Cibungbulang, Agus Supriadi .
Baca juga: Komnas KIPI: Vaksin Sinovac Aman Bagi Anak-anak, Jangan Ragu
Dia menyebut kegiatan hari itu sebagai upaya percepatan vaksinasi yang diprakasai Polri dengan program Polres Bogor dan Indonesia Pasti Bisa 2021, yang dibantu Satgas Covid-19 TNI AL dengan program Serbuan Vaksinasi Peduli TNI AL.
Sedikitnya 50 tenaga kesehatan (nakes) gabungan dari TNI dan IPB dan kecamatan terlibat dalam vaksinasi tersebut. Selain di lokasi itu, vaksinasi massal juga dilakukan di dua tempat berbeda yakni di sebuah sekolah dan pesantren. (A-2)
Presiden Prabowo Subianto menegaskan pentingnya profesionalisme, persatuan, dan kedekatan dengan rakyat dalam tubuh TNI dan Polri
KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak menyebut Presiden Prabowo menekankan evaluasi berkelanjutan dan peningkatan kinerja TNI-Polri demi rakyat.
Ketua Komisi Percepatan Reformasi Polri Jimly Asshiddiqie menilai reformasi Polri tak bisa instan karena 30 aturan internal perlu dibenahi.
Lemahnya fungsi pengawasan dinilai menjadi titik krusial yang menghambat keberhasilan agenda reformasi Polri
Presiden Prabowo Subianto memberikan pengarahan kepada jajaran TNI dan Polri dalam rapat pimpinan (rapim) yang digelar di Istana Kepresidenan, Senin (9/2).
SEJUMLAH kementerian dan lembaga negara membahas penguatan moderasi beragama.
Keberadaan terowongan ini diharapkan menjadi jawaban atas keluhan masyarakat yang sering terjebak kemacetan di jalur penghubung Citayam dan Bojonggede
Simpang siur informasi terkait adanya korban jiwa dalam insiden bencana di kawasan tambang emas Gunung Pongkor, Kabupaten Bogor, akhirnya terjawab.
Operasi pencarian penambang yang diduga terperangkap di bekas area galian tambang Pongkor, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, berlangsung dalam kondisi berisiko tinggi.
Punden berundak tersebut merupakan hasil kegiatan delineasi dan inventarisasi potensi cagar budaya yang dilaksanakan selama dua pekan
"Tanah longsor di Kabupaten Bogor terjadi di Desa Sukaresmi, Kecamatan Megamendung, menyebabkan empat rumah mengalami kerusakan. Ada dua kepala keluarga atau 8 jiwa mengungsi,"
Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), menyatakan, pola hujan ekstrem dalam beberapa tahun terakhir memang semakin sering terjadi di wilayah Jabodetabek.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved