Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
TIM Disaster Victim Identification (DVI) Polri berhasil mengidentifikasi dua korban kebakaran Lembaga Pemasyarakatan (LP) Tangerang pada hari ini, Sabtu (11/9). Dua korban yang teridentifikasi, yakni Mat Idris, 29, dan Ferdian Perdana, 28.
Kabagpenum Divhumas Polri Kombes Ahmad Ramadhan mengatakan Mat Idris merupakan warga Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur dan Ferdian Perdana merupakan warga Pamulang, Tangerang Selatan. Ramadhan mengatakan total korban yang telah teridentifikasi yakni tujuh orang.
"Sampai hari ini jumlah total yang sudah teridentifikasi oleh tim DVI per Sabtu 11 September 2021 sejumlah 7 orang," kata Ramadhan di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Sabtu (10/9).
Jenazah yang belum teridentifikasi dari 41 yang dibawa ke RS Polri Kramat Jati sebanyak 34 orang. Ramadhan mengatakan Tim DVI Polri terus bekerja untuk mengidentifikasi para korban.
Sespusdokkes Polri Kombes Pramujoko menambahkan korban atas nama Mat Idris diidentifikasi dari hasil pemeriksaan DNA terhadap jenazah yang identik. Selain itu, pemeriksaan medis juga menunjukkan ada tato yang berada di punggungnya. Ia mengatakan tato tersebut sangat khas dan memudahkan dalam mengidentifikasi korban.
"Di punggungnya ada tulisan tato yang sangat khas. Ini tato bukan tato cetakan, tato yang dibuat manual sehingga ini sangat sulit ditiru, sangat khas sekali. Oleh karena itu, ini sangat kuat sekali untuk identifikasi," kata Pramujoko.
Baca juga: Identifikasi Korban Kebakaran LP Tangerang, Tim DVI: Berjalan Lancar
Identifikasi jenazah Ferdian Perdana berdasarkan pemeriksaan medis dan diketahui pula dari tato yang identik. "Kami memiliki keyakinan dengan pemeriksaan medis bahwa tato yang ada di tubuh Ferdian khas. Satu-satunya tato seperti ini, baik dari antemortem maupun dari pos mortemnya," kata Pramujoko. (OL-14)
Kebakaran yang terjadi di RT 17 RW 4 Kapuk Muara ini menghanguskan setidaknya 480 bangunan, dan berdampak pada lebih dari 3.200 jiwa dari sekitar 800 kepala keluarga (KK).
program 1 RT 1 alat pemadam api ringan (APAR) oleh Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mencegah kebakaran tidakefektif jika tak dibarengi kesadaran masyarakat
Program 1 RT 1 alat pemadam api ringan (APAR) yang digagas Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, tidak efektif.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengaku sudah mendapatkan laporan soal peristiwa kebakaran hebat yang terjadi di Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara, pada Jumat (6/6).
Petugas terus berjaga dan memberikan bantuan sesuai kebutuhan para pengungsi.
KEBAKARAN terjadi di kawasan padat penduduk Kampung Rawa Indah, RT 17/04, Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, pada Jumat (6/6) siang
Polri menggelar Bakti Kesehatan (baktikes) dengan memberikan bantuan dan pelayanan kepada masyarakat. Kegiatan ini mendapatkan sambutan hangat dari banyak warga.
Berikut fakta-fakta kondisi terkini MK, anak perempuan 7 Tahun yang diduga dianiaya dan dibuang ayahnya di Pasar Kebayoran Lama, Jaksel
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo membentuk Satuan Tugas Khusus (Satgassus) Optimalisasi Penerimaan Negara.
Selama enam bulan ini Satgassus Optimalisasi Penerimaan Negara telah berkordinasi dengan berbagai kementerian
Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Dittipidter) Bareskrim Polri tengah menyelidiki dugaan tindak pidana terkait aktivitas pertambangan nikel di Raja Ampat, Papua Barat Daya.
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved