Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KAFE Hollywings Kemang, Jakarta Selatan terciduk melanggar PPKM level 3 pada Minggu (5/9) malam. Ketika didatangi petugas dari Polda Metro Jaya dan Satpol PP DKI Jakarta, kafe itu dipenuhi oleh pengunjung.
Satpol PP DKI Jakarta pun memberikan sanksi penutupan 3x24 jam bagi kafe tersebut.
"Dikenakan sanksi penutupan sementara 3 x 24 oleh Satpol PP DKI Jakarta," ungkap Kepala Bidang Penyidik PNS Satpol PP DKI Jakarta Eko Saptono saat dihubungi Media Indonesia, Senin (6/9).
Menurut Eko, kafe itu memang hanya dikenakan sanksi penutupan sementara, tanpa dikenakan sanksi denda administratif, karena baru ditemukan sekali melanggar aturan PPKM.
Jika dalam kesempatan berikutnya ditemukan kafe itu melanggar, Eko berdalih, pihaknya tak segan memberikan sanksi denda administratif. "Ya nanti kalau ada pelanggaran lagi baru didenda," janji Eko.
Baca Juga: Tukang Bubur Ayam Langgar PPKM Darurat Divonis Denda Rp5 Juta
Eko menegaskan Satpol PP DKI Jakarta bersama Polri dan TNI, rutin melakukan pengawasan terhadap pelaksanaan PPKM termasuk di tempat usaha di restoran, kafe, dan warung makan.
Sebelumnya, beredar video di media sosial Twitter terkait aksi penindakan pelanggaran PPKM oleh petugas di kafe Hollywings Kemang, Jakarta Selatan. Dalam video berdurasi 26 detik yang diunggah oleh akun @danrem tersebut terlihat pengunjung yang memenuhi kafe baik di lantai 1 maupun 2 panik ketika melihat petugas. Para pengunjung langsung beranjak memenuhi akses menuju pintu keluar.
Tidak ada jaga jarak dalam tempat duduk yang tersedia. Selain itu tidak nampak tanda marka dilarang duduk di kursi, untuk menjaga jarak antarpengunjung. (OL-13)
Baca Juga: Langgar PPKM Darurat, Klinik Kecantikan di Garut Didenda Rp3 Juta
PAKAR hukum tata negara UGM Zainal Arifin Mochtar alias Uceng meyakini bahwa Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dapat di-impeach atau dimakzulkan dari sisi hukum.
Menjelang puncak pelaksanaan ibadah haji, pengawasan dari Tim Pengawas Haji (Timwas) DPR RI menemukan adanya ketidaksesuaian dalam penyediaan layanan transportasi jemaah ke Arafah
Seluruh tim pemenangan kedua paslon diingatkan untuk lebih berhati-hati dan tidak melakukan pelanggaran yang justru bisa berujung pada PSU.
Peraturan KPU memperumit lembaga pemantau untuk bisa melaporkan gugatan perkara
Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) menemukan 372 dugaan pelanggaran netralitas aparat sipil negara (ASN) di Pilkada 2024.
Kelima anggota grup K-pop NewJeans menggelar konferensi pers darurat untuk mengumumkan keputusan penting mereka—mengakhiri kontrak eksklusif dengan agensi ADOR.
Bentrokan terjadi antara satpol pp dengan Pedagang Kaki Lima (PKL) di Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu 2 Juli 2025. Bentrokan dipicu adanya penertiban yang menyasar pedagang.
Untuk mewujudkan Purwakarta Istimewa, Pemerintah Daerah Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, kembali melakukan penataan di berbagai sudut wilayah di Kabupaten Purwakarta.
Pengakuan itu MK sampaikan kepada petugas Satpol PP, yakni Eko Iswahyudi dan Muhidin
Tindakan yang dilakukan oleh Satpol PP tidak memiliki asas kebermanfaatan dan hanya membuat gaduh.
Satpol PP Kota Makassar bentrok dengan sejumlah manusia silver di Jalan Sungai Saddang, saat ingin melakukan penertiban, Kamis (8/5) petang.
Lokasinya banyak ditemukan di daerah perbatasan antara Kabupaten Bantul dan Kota Yogyakarta, seperti di sekitar jalan lingkar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved