Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
POLDA Metro Jaya menyampaikan hasil penindakan dalam Operasi Patuh Jaya 2025 pada hari pertama. Total terdapat 3.572 pelanggaran dan telah dilakukan penindakan.
Kabag Binopsnal Ditlantas Polda Metro Jaya Komisaris Robby Hefados mengatakan, dari total 3.572 pelanggaran, di antaranya 1.920 pelanggaran ditindak menggunakan electronic traffic law enforcement (ETLE) dan 1.652 secara manual.
"Sanksi teguran sebanyak 1.583 perkara dan sanksi tilang manual sebanyak 69 perkara," kata Robby kepada wartawan, Selasa (15/7).
Pelanggaran yang ditemukan dalam Operasi Patuh Jaya 2025 pun beragam. Untuk pelanggaran kendaraan roda dua, meliputi pelanggaran tidak menggunakan helm SNI sebanyak 982 perkara dan melawan arus sebanyak 190 perkara.
"Untuk jenis kendaraan roda 4 atau mobil pelanggaran paling banyak dilakukan tidak menggunakan safety belt sebanyak 474 perkara dan menggunakan handphone saat berkendara sebanyak 4 perkara," ujarnya.
Robby mengatakan, penegakan hukum secara manual juga dilakukan pada ruas-ruas jalan yang tidak ter-cover kamera ETLE dengan metode hunting system.
"Beberapa wilayah yang menerapkan penegakan hukum manual di antaranya, ruas Jalan Asia Afrika, ruas Jalan Sudirman Thamrin, ruas Jalan DI Panjaitan, ruas Jalan Tomang, dan Ruas Jalan Benyamin Sueb," tuturnya.
Sebelumnya, 2.938 personel gabungan dikerahkan dalam pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2025 yang digelar selama 14 hari mulai 14-27 Juli 2025.
Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto mengatakan bahwa operasi ini merupakan operasi mandiri kewilayahan yang bersifat terbuka, yang dilaksanakan bersama TNI serta stakeholder terkait.
"Saya harapkan kita semua dapat berkolaborasi dan bersinergi dengan baik, untuk mengurai dan menyelesaikan setiap kendala di lapangan, sehingga apa yang menjadi tujuan dari operasi ini dapat terwujud dan dirasakan oleh masyarakat," kata Karyoto saat pimpin apel personel di Markas Polda Metro Jaya, Senin (14/7). (Fik/P-2)
PAKAR hukum tata negara UGM Zainal Arifin Mochtar alias Uceng meyakini bahwa Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dapat di-impeach atau dimakzulkan dari sisi hukum.
Menjelang puncak pelaksanaan ibadah haji, pengawasan dari Tim Pengawas Haji (Timwas) DPR RI menemukan adanya ketidaksesuaian dalam penyediaan layanan transportasi jemaah ke Arafah
Seluruh tim pemenangan kedua paslon diingatkan untuk lebih berhati-hati dan tidak melakukan pelanggaran yang justru bisa berujung pada PSU.
Peraturan KPU memperumit lembaga pemantau untuk bisa melaporkan gugatan perkara
Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) menemukan 372 dugaan pelanggaran netralitas aparat sipil negara (ASN) di Pilkada 2024.
Penilangan manual masih diterapkan dalam pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2025 di wilayah hukum Polda Metro Jaya.
Ari mengimbau kepada masyarakat agar sama-sama bisa menaati peraturan lalu lintas.
BEREDAR kabar di media sosial bahwa denda tilang melalui sistem Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) akan terus membengkak jika tidak segera dibayarkan.
Polisi membantah kabar bahwa pejalan kaki dapat ditilang melalui sistem ETLE
DIRLANTAS Polda Metro Jaya akan melakukan evaluasi terhadap sistem e-TLE (Electronic-Traffic Law Enforcement, buntut dari ramainya insiden sopir ambulans yang terkena tilang elektronik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved