Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
DUA kelompok remaja tawuran di Jalan Duri Raya, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, pada Jumat (12/3) sore. Tawuran tersebut dipicu oleh saling mengejek dan memprovokasi di media sosial.
Kapolsek Kebon Jeruk Komisaris Robinson Manurung mengatakan kelompok yang bernama desikel2022 memasang status di media sosial untuk mengajak tawuran. Lalu, kelompok dualibel2021 yang sedang berkumpul di Kembangan Jakarta Barat melihat ajakan tawuran tersebut.
"Kemudian dua kelompok tersebut melakukan janjian untuk melakukan tawuran," ujar R Manurung, melalui keterangannya, Senin (15/3). Setelah terjadi kesepakatan, kelompok dualibel2021 menuju Joglo untuk mengambil senjata tajam untuk menyerang kelompok @desikel2022.
Sekitar pukul 02.30 WIB, kelompok dualibel2021 datang dengan berboncengan menggunakan lima sepeda motor. Setelah menyerang kelompok desikel2022, mereka lalu melarikan diri. Akibat insiden tersebut, dua anggota kelompok desikel2022, yakni HA, 16, dan AD, 16, mengalami luka bacokan senjata tajam hampir di sekujur tubuh.
Mengetahui kejadian itu, anggota Reskrim Polsek Kebon Jeruk melakukan olah tempat kejadian perkara. Setelah itu, polisi memburu para pelaku tawuran.
Alhasil, empat pemuda berhasil diamankan, yakni MH, 20, DA, 16, SI bin EN, 22, dan AK bin NN, 19. "Sementara itu, tujuh anggota lain masih dalam pengejaran," pungkas Robinson.
Dalam kesempatan yang sama, Kanit Reskrim Polsek Kebon Jeruk Ajun Komisaris Yudi Adiansyah menerangkan dari hasil penyelidikan didapati bahwa dua kelompok tersebut terlibat aksi tawuran dipicu unsur gengsi berawal dari saling ejek di media sosial. Atas perbuatan jahat itu, para pelaku penyerangan dijerat Pasal 170 ayat 2 ke 1e KUHP dengan ancaman hukuman tujuh tahun penjara. (OL-14)
PM Israel Benjamin Netanyahu berkomitmen melawan kampanye 'demonisasi dan fitnah terorganisir' terhadap Israel di media sosial.
WALI Kota Bandung Muhammad Farhan menegaskan pihaknya membutuhkan media massa untuk mengoptimalkan penginformasian kepada publik.
Grooming adalah tindakan sistematis yang dilakukan pelaku (groomer) untuk membangun hubungan, kepercayaan, dan kendali atas korban dengan tujuan eksploitasi, sering kali seksual.
Menurutnya, penggerebekan pesta gay itu dilakukan pada Minggu (22/6) sekira pukul 00:30 WIB atas laporan warga setempat yang curiga dengan kegitan tersebut.
DEPARTEMEN Luar Negeri Amerika Serikat meminta kepada para pemohon visa pelajar dan peserta pertukaran dalam kategori visa nonimigran F, M, dan J membuka akses media sosial.
SEORANG model dan talent asal Jakarta, Rafika Aulia Putri, menjadi korban pencemaran nama baik dan fitnah yang diduga dilakukan oleh Eha Adistia Suri.
Peran orangtua sangat penting sebagai garda terdepan dalam mencegah aksi tawur remaja
Kampanye besar bertajuk #JagaJakarta dapat menjadi salah satu pendekatan.
TAWURAN antarremaja terjadi di sekitar pintu Tol Kebon Nanas, Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu (22/6) dini hari membuat seorang remaja berinisial A,18 tewas akibat luka bacokan
Polsek Jatinegara masih menyelidiki lebih lanjut terkait keterlibatan atau peran korban meninggal dalam tawur tersebut.
Patroli akan terus digelar secara rutin, sebagai bentuk kehadiran polisi untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat.
Saat malam hari di Kota Cirebon ada saja geng yang berkeliling dan mereka berstatus pelajar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved