Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PENYIDIK Bareskrim Polri menyodori Direktur Utama (Dirut) RS Ummi, Bogor, Andi Tatat, DENGAN 35 pertanyaan dalam proses pemeriksaan sebagai saksi.
Adapun Andi diperiksa terkait kasus dugaan menghalangi kerja Satgas Penanganan Covid-19 oleh RS Ummi atas pelayanan kesehatan risiko covid-19 terhadap Pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab.
"35 pertanyaan," ucap Dir Tipidum Bareskrim Polri Brigjen Andi Rian Djajadi, Jumat (8/1).
Baca juga: Rizieq Sesak Nafas, Polisi Bantah tidak Beri Perawatan Medis
Andi menyebut puluhan pertanyaan tersebut dilontarkan penyidik kepada Andi untuk menggali seputar tugas pokok dan fungsinya (tupoksi) sebagai Dirut RS Ummi yang merawat Rizieq beberapa waktu silam.
"Terkait tupoksinya sebagai Dirut (RS Ummi)," terangnya.
Sebelumnya, Andi Tatat diperiksa penyidik pada Kamis (7/1). Pemeriksaan dilakukan usai yang bersangkutan dinyatakan sembuh dari covid-19. Pemeriksaannya dilaksanakan di Polres Bogor.
Tidak hanya Andi, pada perkara ini, Bareskrim juga telah memeriksa Rizieq Shihab, istri Rizieq, Syarifah Fadhlun Yahya, dan menantunya yaitu Hanif Alatas.
Pada kasus ini, RS Ummi dilaporkan dengan nomor LP/650/XI/2020/JBR/POLRESTA BOGOR KOTA. Adapun pasal yang disangkakan yakni Pasal 14 Ayat 1, 2 UU Nomor 4 Tahun 1984.
Dalam laporannya, Direktur Utama RS Ummi Bogor Andi Tatat dilaporkan ke polisi lantaran dianggap menghalang-halangi upaya satgas melakukan swab test terhadap Rizieq yang dirawat di rumah sakit tersebut. (OL-1)
SEJUMLAH aktivis lingkungan dan kreator konten resmi melaporkan serangkaian aksi teror dan intimidasi yang mereka alami ke Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri, Rabu (14/1/2026).
ANGGOTA Komisi III DPR RI, Martin Daniel Tumbelaka, mengapresiasi keberhasilan Bareskrim Polri dalam membongkar sindikat perjudian daring yang mengoperasikan 21 situs.
Selain penindakan hukum terhadap para pelaku, Polri juga bergerak memutus akses perjudian di dunia maya.
Kemenhut bersama Bareskrim Polri memaparkan temuan awal hasil identifikasi forensik terhadap kayu gelondongan yang terbawa banjir bandang
Irhamni mengatakan berdasarkan hasil identifikasi, diketahui bahwa ada campur tangan manusia pada gelondongan kayu tersebut.
Kasus ini bermula dari penangkapan FG pada 26 November 2025. Dari dompetnya, polisi menemukan sabu seberat 0,43 gram yang tersimpan dalam kertas aluminium foil dan plastik klip.
MABES Polri menanggapi insiden bentrokan yang terjadi di Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, saat pelaksanaan Safari Dakwah oleh Muhammad Rizieq Shihab pada Rabu (23/7) malam
Kasus Jumhur Hidayat, terkait kritik RUU Omnibuslaw, belum final di MA. Beberapa laporan kriminalisasi kepada Habib Rizieq, Rocky Gerung, dan lain sebagainya juga masih menggantung.
Adapun massa PA 212 mulai tiba di kawasan Monas sekitar pukul 01.30 WIB.
Mereka bernyanyi sembari mengibarkan bendera merah putih dan Palestina.
Muhammad Rizieq Shihab berorasi di depan ribuan massa yang hadir dalam reuni akbar Persaudaraan Alumni (PA) 212 di kawasan Monumen Nasional (Monas), Senin (2/12) pagi.
Jokowi selaku tergugat juga kembali tak hadir. Majelis Hakim kembali mempermasalahkan alamat pemanggilan Jokowi yang berada di luar wilayah hukum PN Jakarta Pusat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved