Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Gerindra dan PKS Sindir PSI Soal Usul Kenaikan Dana Parpol

Putri Anisa Yuliani
26/12/2020 20:25
Gerindra dan PKS Sindir PSI Soal Usul Kenaikan Dana Parpol
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Mohamad Taufik(Dok.MI)

WAKIL Ketua DPRD DKI Jakarta M. Taufik menyebut usul Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) agar dana bantuan partai politik naik di tengah pandemi ini tak wajar.

Taufik pun tak habis pikir soal usul yang dikemukakan saat rapat pembahasan rancangan APBD 2021 pada November lalu itu. Menurutnya, usul itu bahkan tak pantas dikemukakan karena saat ini masyarakat sedang mengalami kesusahan.

"Nggak wajarlah," kata Taufik di Jakarta, Sabtu (26/12).

Ia juga menegaskan sikap ini bertolak belakang dengan sikap PSI yang menolak anggaran Rencana Kerja Tahunan (RKT) beberapa waktu lalu.

Politikus Partai Gerindra itupun mempertanyakan sikap PSI itu.

"PSI yang minta naik kan? Nah, itu PSI. Biasanya dia teriak-teriak, malah dia minta naik. Itu lebih nggak wajar lagi," tandasnya.

Baca juga: Polisi Tabrak Warga Hingga Wafat, Tapi Orang Lain jadi Tersangka

Hal yang sama diungkapkan oleh Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta Abdul Aziz. Ia menyayangkan sikap PSI yang dinilainya tak prihatin dengan kondisi saat ini.

"Jika memang rekaman yang beredar itu benar, saya kira disini terlihat ketidakonsistenan PSI yang beberapa waktu lalu menyatakan menolak kenaikan anggaran untuk kegiatan dewan. Saya kira masyarakat bisa secara cerdas menilai konsistensi partai PSI dari pernyataan tersebut," tegas politikus PKS itu.

Sebelumnya, beredar rekaman video anggota Fraksi PSI Willia Aditya Sarana yang meminta agar ada kenaikan dana bantuan politik pada APBD 2021. Namun, ia sudah memberikan klarifikasi bahwa usul kenaikan dana bantuan itu berdasarkan rekomendasi dari KPK dan LIPI. (OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya