Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, di bawah kepemimpinan Gubernur Pramono Anung tengah melakukan program pemutihan ijazah untuk siswa sekolah swasta yang ijazahnya ditahan karena tunggakan biaya sekolah.
Sejauh ini, sebanyak 488 ijazah telah ditebus dan dibayarkan oleh Pemprov DKI Jakarta. Menanggapi itu, Anggota Komisi Komisi E DPRD DKI Jakarta, Jhonny Simanjuntak mengatakan langkah Pramono mengatasi persoalan ijazah yang tertahan menunjukkan bahwa pendidikan menjadi hak bagi semua warga negara, tanpa terkendala oleh masalah administrasi.
Lebih lanjut, untuk tepat sasaran dirinya meminta Dinas Pendidikan DKI Jakarta melakukan pemetaan sekolah-sekolah yang masih menahan ijazah siswa. Hal itu untuk menyiapkan anggaran untuk membantu siswa yang membutuhkan.
"Itu penting ya, jadi kita bisa mapping berap anggarannya akan kita siapkan nanti di APBD yang akan datang begitu," jelasnya saat dihubungi Media Indonesia, Jumat (2/5).
Selain itu, dirinya juga meminta Pemprov DKI agar melakukan pengawasan ketat untuk memastikan bahwa program ini tepat sasaran dan tidak ada penyalahgunaan.
"Harus diawasi, pihak sekolah juga memberikan keterangan jumlah yang sesuai, bukan hanya meminta dan membuat surat keterangan tidak mampu atau miskin saja, perlu persyaratan-persayaratan," beber Jhonny. (H-4)
Pembenahan transportasi umum di Jakarta dapat menjadi acuan bagi daerah lain.
PEREKRUTAN personel Penyedia Jasa Lainnya Perorangan (PJLP) Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Keselamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta resmi ditutup pada Kamis (14/8) pukul 16.00 WIB.
Gubernur Jakarta Pramono Anung meminta kepolisian mengembalikan alat pengolah beras milik PT Food Station Tjipinang Jaya yang disita sebagai barang bukti kasus beras oplosan.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mencatat, hingga Kamis (14/8) pagi, jumlah masyarakat yang mendaftar dalam rekrutmen petugas pemadam kebakaran (damkar) sudah mencapai 20 ribu orang.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung pihaknya menyebut Pemprov DKI akan menaikkan harga tiket masuk Taman Margasatwa Ragunan jika telah direvitalisasi.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melakukan kunjungan kerja ke Kuala Lumpur, Malaysia pada 11-13 Agustus 2025.
KOMISI E DPRD DKI Jakarta mendorong Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta meningkatkan kualitas sarana dan prasarana olahraga.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mencatat, hingga Kamis (14/8) pagi, jumlah masyarakat yang mendaftar dalam rekrutmen petugas pemadam kebakaran (damkar) sudah mencapai 20 ribu orang.
Pemprov DKI Jakarta bakal menggelar Festival Lowongan Kerja atau Jakarta Jobfest 2025 di Jakarta International Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur, pada 19–20 Agustus 2025.
Rancangan Kebijakan Umum APBD dan Rancangan Prioritas serta Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Tahun Anggaran 2026 dengan nilai Rp95,351 triliun
Pemprov DKI menggelar penanaman ribuan mangrove.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai menerapkan pajak sebesar 10% terhadap 21 jenis fasilitas dan aktivitas olahraga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved