Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akhirnya buka suara terkait kabar sejumlah ASN terpapar covid-19.
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Chaidir menyebut ada 11 ASN yang berkantor di Gedung Blok G Balai Kota yang terinfeksi covid-19.
Rinciannya, 8 orang merupakan staf di BKD, 2 orang staf di Biro Hukum dan 1 orang eselon 3 di Biro Hukum.
Meski banyak ASN yang terpapar covid-19, Chaidir menegaskan pihaknya menerapkan protokol kesehatan. "Kita masih ikuti aturan protokol covid-19 yang disarankan Dinas Kesehatan DKI," ujar Chaidir saat dihubungi, Kamis (17/9).
Baca juga: Positif Covid-19, Sekda DKI Jakarta Meninggal Dunia
Protokol kesehatan yang wajib diterapkan ASN, yairu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. Selain itu, jumlah karyawan yang bekerja di kantor pun dikurangi hingga 50%.
Bahkan, Pemprov DKI Jakarta sudah memberikan jarak antar jam kerja pegawai, yang lebih lama dari standar Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Disnaker) DKI.
Dalam Surat Edaran Nomor 02/SE/2020 Tentang Sistem Kerja Pegawai Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Provinsi Daerah Khusus Ibu Kota Jakarta Pada PSBB Pada Masa Transisi Menuju Masyarakat Sehat, Aman dan Produktif, durasi kerja ASN di kantor hanya berkisar 5,5 jam.
Baca juga: DKI Terapkan PSBB, Erick Thohir: Pemerintah Dukung
Untuk pengaturan jadwal kerja adalah Senin-Kamis mulai pukul 07.00 WIB hingga 12.30 WIB untuk sif pertama. Kemudian, untuk sif kedua, masuk pukul 10.30 WIB hingga 16.00 WIB.
Pada Jumat, sif pertama masuk pukul 07.00 WIB hingga 13.00 WIB. Untuk sif kedua, ASN masuk pukul 10.30 WIB sampai 16.30 WIB. Guna melacak penyebaran covid-19, Pemprov DKI juga rutin menyelenggarakan tes swab terhadap pegawai.
"Dari masing-masing instansi juga kita ada tes dan tracing. Jadi pencegahan sudah dilakukan," tegas Chaidir.(OL-11)
Skema kepegawaian ini memberi fleksibilitas bagi instansi pemerintah dalam memenuhi kebutuhan tenaga kerja tanpa menambah beban anggaran secara signifikan.
Menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) adalah impian banyak orang di Indonesia. Hal ini bukan tanpa alasan, karena pekerjaan sebagai ASN menawarkan kestabilan dan rasa aman dalam berkarir.
KEMENTERIAN Agama (Kemenag) menargetkan pencatatan pernikahan secara nasional mencapai dua juta pasangan pada 2025.
PRESIDEN Asosiasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (Aspirasi) Mirah Sumirat mengaku prihatin atas kejadian 35 anggota DPRD Purwakarta menerima bantuan subsidi upah (BSU).
Dia mengimbau kepada seluruh kepala organisasi perangkat daerah (OPD) agar lebih ketat dalam mengawasi kehadiran dan aktivitas para bawahannya selama jam dinas.
Pada Pelantikan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap I Tahun 2024 di pelataran Kantor Gubernur Sulsel, Kamis, 31 Juli 2025, sosok Lalu Syafii menarik perhatian.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved