Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
POLISI belum bisa mengambil sikap terkait ruas jalan Tol Lingkar Dalam (Cawang-Tanjung Priok) yang diusulkan menjadi sarana bersepeda. Polisi tengah menunggu jawaban Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan (PUPR).
"Kita tunggu jawaban dari PUPR apakah diizinkan atau tidak," kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo saat dikonfirmasi di Jakarta, Kamis (27/8).
Sambodo mengaku akan membahas kesiapan anggota jika usulan itu disetujui. Polisi lalu lintas (polantas), kata dia, perlu berjaga untuk mengamankan para pesepeda tersebut.
"Nanti kita kaji terlebih dahulu," ujar dia.
Baca juga: Anies Diminta Hati-hati Berlakukan Jalur Sepeda di Jalan Tol
Usulan ruas jalan Tol Lingkar Dalam (Cawang-Tanjung Priok) menjadi sarana bersepeda disampaikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Usulan itu disampaikan ke Menteri PUPR Basuki Hadimuljono pada 11 Agustus 2020.
Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan ruas jalan tol yang diusulkan menjadi sarana bersepeda mulai dari Kebon Nanas sampai Tanjung Priok. Ruas tol yang digunakan hanya satu sisi.
Jalur tol di sisi barat ditutup dan dilakukan rekayasa lalu lintas. Alih fungsi jalan tol diusulkan berlaku pada hari Minggu, mulai pukul 06.00 WIB hingga 09.00 WIB.
Namun, tidak semua sepeda diperbolehkan memasuki ruas tol. Jalan sepanjang 12 kilometer itu hanya diperuntukkan bagi pengguna road bike atau sepeda balap. (OL-1)
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengungkap alasan menunjuk juru bicara eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai komisaris di BUMD PT Jakpro.
MANTAN Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menemui mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong di Rutan Cipinang pada Jumat (1/8).
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Sebagai bagian dari Operasi Sikat Krakatau, Polda Lampung juga memusnahkan 50 pucuk senjata api rakitan (senpira) dan 85 butir amunisi dengan cara digerinda.
AIPDA Robig Zainudin, anggota polisi penembak tiga siswa SMKN 4 Semarang, Gamma Rizkynata Oktavandy, dipecat dari kepolisian setelah sidang banding Komisi Kode Etik Polri (KKEP) ditolak.
Bentrok antar kelompok pro dan anti-pemerintahan pecah di Serbia. Polisi mengamankan puluhan orang.
Dengan hukuman Satria Nanda yang lebih berat dibanding Teddy Minahasa dapat memberikan efek getar kepada Korps Bhayangkara.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Abdullah meminta polisi serius mempertimbangkan masukan dari pihak keluarga melanjutkan penyelidikan kematian diplomat Kemenlu Arya Daru Pangayunan
Penting bagi aparat kepolisian untuk lebih terbuka dalam menjelaskan motif di balik aksi dugan bunuh diri diploman Kementerian Luar Negeri Arya Daru Pangayunan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved