Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKTOR pariwisata masuk dalam kebijakan pelonggaran, seiring penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi di Jakarta.
Dalam konferensi pers Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, Kamis (4/6) kemarin, tempat wisata dapat kembali dibuka pada 20 Juni mendatang. Namun, pengelola harus menyiapkan berbagai protokol, termasuk menyediakan fasilitas isolasi di tempat wisata.
"Harus ada lokasi isolasi bagi pengunjung yang diketahui memiliki gejala covid-19, saat hendak masuk ke kawasan wisata dari hasil pemeriksaan," kata Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI, Cucu Ahmad Kurnia, saat dihubungi, Jumat (5/6).
Baca juga: Anies Ingatkan Empat Prinsip Agar Masa Transisi Sukses
Pemeriksaan kesehatan, seperti suhu tubuh, penting untuk dilakukan. Khususnya bagi pengunjung yang hendak masuk ke lokasi wisata. Pengelola juga dapat meminta pengunjung untuk mengisi formulir terkait riwayat kesehatan.
Untuk memastikan keamanan dan tindak lanjut dari ruang isolasi, pengelola wajib berkoordinasi dengan fasilitas kesehatan (faskes) terdekat. "Ada kerja sama dengan faskes. Sehingga, ada petugas yang bisa standby. Di lokasi wisata juga harus tersedia ambulans," pungkas Cucu.(OL-11)
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI mencatat ada 90 RT dan enam ruas jalan di Jakarta terendam banjir dampak tingginya intensitas hujan yang mengguyur wilayah Ibu Kota dan sekitarnya
Banjir di Jakarta Barat dipicu oleh curah hujan ekstrem serta luapan Kali Angke dan Kali Pesanggrahan.
Penundaan ini murni merupakan langkah taktis untuk menjaga stabilitas anggaran di tengah pemotongan dana transfer dari pusat.
Dalam rangka merayakan Hari Kasih Sayang, Cadbury berkolaborasi dengan Prisma Group menghadirkan activation terintegrasi melalui METALED Djakarta Theater dan Videotron Braga.
Pemprov DKI Jakarta melakukan pemasangan turap di Kali Cideng Atas untuk mengantisipasi terjadinya banjir serta longsor di bibir kali
Lisa Blackpink terlihat di Jakarta! Simak 3 tempat viral yang jadi sorotan netizen, termasuk Senayan City, Pacific Place, dan Hotel St. Regis.
Perpanjangan tersebut merupakan kali kelima dan efektif berlaku mulai hari ini, Jumat (28/8) sampai 10 September mendatang.
"Sebelumnya ada 262 orang yang terjangkit covid-19. Sekarang tinggal 26 orang. Ada yang masih menunggu hasil swab test juga," jelas Bambang
Anies pun mencontohkan, di Korea Selatan saja tidak menutup bioskop meski di tengah pandemi.
Responden dari kelompok masyarakat sipil sebesar 60,6% menginginkan pemerintah menghentikan PSBB. Sementara, 43,4% responden dari kalangan elite meminta hal serupa.
Menggunakan kendaraan pribadi lebih aman ketimbang angkutan umum. Terlebih jika ada penumpukan di satu halte atau stasiun. Walhasil, jaga jarak menjadi sulit apabila ada kerumunan warga
Selama perpanjangan masa PSBB Transisi Fase 1 yang kedua yang mulai berlaku pada 17 Juli hingga kemarin ada 343 perusahaan yang disidak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved