Headline
Transparansi data saham bakal diperkuat demi kerek bobot RI.
Kumpulan Berita DPR RI
MENJADI kawasan dengan penduduk terpadat se-Asia Tenggara, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, tidak masuk dalam zona merah penularan covid-19 di Ibu Kota. Padahal, ada 24 RW di daerah lain di Jakarta yang masih berstatus zona merah.
"Iya betul. Alhamdulillah RW di Tambora sekarang tidak ada yang masuk zona merah," ungkap Camat Tambora Bambang Sutarna kepada Media Indonesia, Jakarta, Jumat (28/8).
Baca juga: Jakarta Utara Zona Merah, 6 RW Pengendalian Ketat
Bambang mengaku kesadaran warga untuk mau dirawat ke rumah sakit atau diisolasi di GOR menjadi kunci kawasan padat penduduk itu tidak masuk dalam kawasan zona merah.
Warga yang terpapar sudah mau dan bahkan inisiatif dirawat di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran, RSUD Cengkareng dan ke GOR di Jakarta Barat.
"Sebelumnya ada 262 orang yang terjangkit covid-19. Sekarang tinggal 26 orang. Ada yang masih menunggu hasil swab test juga," jelas Bambang
Baca juga: Warga Positif Korona di Tambora masih Jadi Imam Salat Tarawih
Ia menjelaskan, RW Jembatan Besi pernah masuk dalam zona merah atau diharuskan menetapkan Wilayah Pengendalian Ketat (WPK). Lalu sempat di Kelurahan Tanah Sereal masuk dalam zona merah.
Diketahui, luas wilayah Tambora sendiri ialah 5,40 km2 dengan jumlah penduduk sekitar 273 ribu. Dari data Badan Pusat Statistik Jakarta Barat menyebut di Kecamatan Tambora terdiri atas 11 kelurahan, 96 RW dan 1.082 RT.
Baca juga: Terapkan PSBL, Camat Tambora Akui Batasi Daerah yang Zona Merah
Di Kelurahan Kalianyar sendiri memiliki luas 0,32 Km² tapi ditempati 29.728 jiwa. Lalu di Kelurahan Tanah Sereal yang memiliki luas 0,62 Km² ditempati penduduk 31.865 jiwa.
"Sekarang banyak warga yang menyadari ketika dinyatakan positif covid-19 harus dirawat," pungkas Bambang. (X-15)
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
Perpanjangan tersebut merupakan kali kelima dan efektif berlaku mulai hari ini, Jumat (28/8) sampai 10 September mendatang.
Anies pun mencontohkan, di Korea Selatan saja tidak menutup bioskop meski di tengah pandemi.
Responden dari kelompok masyarakat sipil sebesar 60,6% menginginkan pemerintah menghentikan PSBB. Sementara, 43,4% responden dari kalangan elite meminta hal serupa.
Menggunakan kendaraan pribadi lebih aman ketimbang angkutan umum. Terlebih jika ada penumpukan di satu halte atau stasiun. Walhasil, jaga jarak menjadi sulit apabila ada kerumunan warga
Selama perpanjangan masa PSBB Transisi Fase 1 yang kedua yang mulai berlaku pada 17 Juli hingga kemarin ada 343 perusahaan yang disidak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved