Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
BIOSKOP di Ibu kota segera dibuka oleh Pemprov DKI Jakarta. Gubernur Anies Baswedan mengungkapkan, pihaknya merujuk kepada studi dan kajian para pakar terkait dengan pengelolaan kegiatan di dalam bioskop yang sudah dilakukan diberbagai negara.
"Jadi, 47 negara pada saat ini kegiatan bioskop sudah berjalan seperti biasa," kata Anies dalam konferensi pers di BNPB Jakarta, Rabu (26/8).
Baca juga: Buka Lagi 29 Juli, Protokol Kesehatan di Bioskop Belum Ditetapkan
Ia menenyebut atas kajian dari pakar tersebut, pihaknya dalam waktu dekat bakal buka dalam waktu dekat dengan menerapkan protokol kesehatan. Anies pun mencontohkan, di Korea Selatan saja tidak menutup bioskop meski di tengah pandemi.
"Bahkan di Korea Selatan selama masa pandemi, termasuk di puncak pandemi di sana, di Korea itu bioskop tidak ditutup," tutur Anies.
Baca juga: Masih Pandemi Covid-19, Bioskop di Jakarta akan Dibuka?
Dalam materi diskusi yang diterima Media Indonesia antara lain mengutip pernyataan epidemiolog Milken Institute School of Public Health George Washington University David F Goldsmith menuturkan dalam penelitian, dirinya tidak menemukan kasus covid-19 di dalam bioskop.
"Dalam tinjauan saya terhadap literatur medis, tidak ada satu pun kasus covid-19 yang dilacak ke bioskop di seluruh dunia, baik sebelum penutupan, atau sejak bioskop dibuka kembali di banyak negara dan beberapa negara bagian di Amerika Serikat," terang David.
Baca juga: Epidemiolog: Bioskop Berpotensi Jadi Klaster Baru Covid-19
Dalam data yang diterima Media Indonesia, ini 47 negara yang membuka bioskop di tengah pandemi covid-19:
(X-15)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Perpanjangan tersebut merupakan kali kelima dan efektif berlaku mulai hari ini, Jumat (28/8) sampai 10 September mendatang.
"Sebelumnya ada 262 orang yang terjangkit covid-19. Sekarang tinggal 26 orang. Ada yang masih menunggu hasil swab test juga," jelas Bambang
Responden dari kelompok masyarakat sipil sebesar 60,6% menginginkan pemerintah menghentikan PSBB. Sementara, 43,4% responden dari kalangan elite meminta hal serupa.
Menggunakan kendaraan pribadi lebih aman ketimbang angkutan umum. Terlebih jika ada penumpukan di satu halte atau stasiun. Walhasil, jaga jarak menjadi sulit apabila ada kerumunan warga
Selama perpanjangan masa PSBB Transisi Fase 1 yang kedua yang mulai berlaku pada 17 Juli hingga kemarin ada 343 perusahaan yang disidak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved