Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN Daerah Metro Jaya mengakui ada pergeseran sasaran kejahatan selama pademi covid-19. Menurut Kepala Bagian Pembinaan dan Operasional Direktorat Reserse Kriminal Umum PMJ AKBP Pujiyarto, minimarket kini menjadi sasaran empuk para penjahat.
Namun Pujiyarto membantah apabila kriminalitas di wilayah hukum Polda Metro Jaya meningkat dengan signifikan belakangan ini.
"Kejahatan antara bulan Januari, Februri, Maret, April 2020 tidak ada tren peningkatan yang signifikan," katanya kepada Media Indonesia, Jumat (24/4).
Menurutnya, Polda Metro Jaya maupun polres jajaran mampu mengungkap kasus kejahatan yang terjadi belakangan ini. Hal tersebutlah yang membuat tren kejahatan terlihat meningkat.
"Ada tren kejahatan, tapi hampir 100 persen diungkap oleh Polda Metro Jaya. Itu yang keliatannya ada peningkatan eskalasi," tandasnya.
Baca juga : Bantu Aparat, Satpol PP Cek KTP Warga di Check Point
Pujiyarto memaparkan, tindak pidana pencurian dengan kekerasan paling banyak terjadi di wilayah Jakarta Barat. Sementara pencurian dengan pemberatan kerap terjadi di Jakarta Timur, Jakarta Pusat, dan Tangerang Selatan.
Sayangnya, ia tidak menyebut secara rinci rasio kejahatan di daerah-daerah tersebut. Namun data itu didapat setelah Polda Metro Jaya melakukan pemetaan daerah rawan kejahatan.
Menurut Kepala Bidang Hubungan Masyrakat PMJ Kombes Yusri Yunus, pihaknya sudah membentuk satuan tugas (Satgas) Anti-Begal dan Preman.
"Polda Metro Jaya sudah langsung bentuk tim khusus, kemarin Karo Penmas (Brigjen Argo Yuwono) katakan pembentukan satgas begal dan preman, betul Polda Metro Jaya sudah lakukan," tandas Yusri. (OL-7)
DUA pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) di Desa Wanakerta, Kecamatan Purwadadi, Kabupaten Subang, Jawa Barat, diamuk massa setelah ketahuan mencuri sepeda motor.
DUA WNA berasal dari Tiongkok inisial WM dan LJ kedapatan mencuri di dalam pesawat udara (in-flight theft) pada penerbangan Citilink nomor QG716 rute Jakarta (CGK)-Surabaya (SUB).
Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Timur menjatuhkan vonis bersalah kepada tiga terdakwa dalam kasus pencurian televisi milik artis sekaligus politisi Surya Utama alias Uya Kuya.
Diduga, aksi pencurian tersebut dilakukan akibat tekanan ekonomi.
Pentingnya langkah preventif agar kejadian serupa tidak terulang.
Aksi pencurian rumah ini dilaporkan oleh orangtua korban seraya memastikan bahwa pelaku dan anak pelapor sudah saling mengenal sebelumnya.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved