Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
SEJUMLAH pertanyaan dilayangkan penyidik Mapolres Kota Bekasi kepada Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Bekasi, Aan Suhanda, dalam agenda pemeriksaan hari ini, Kamis (7/11). Uang hasil penarikan parkir yang dilakukan anggota organisasi masyarakat (Ormas) menjadi fokus pertanyaan penyidik.
“Intinya tadi ya ditanyakan soal Tupoksi (tugas pokok dan fungsi) Bapenda) itu apa, apa punya kewenangan menarik retribusi atau tidak. Bagaimana mekanismenya setelah dapat uang sampai ke kas daerah disampaikan semua di sana,” ungkap kuasa hukum Aan Suhanda, RM Purwandi, di Mapolres Kota Bekasi, Kamis (7/11).
Baca juga: Mau Urus Parkir di Bekasi, Ormas Wajib Kantongi SKCK
Ia menjelaskan, pemeriksaan masih terus berkembang. Bahkan hingga sore ini penyidik masih memeriksa Kepala Bapenda tersebut.
Kepala Bapenda Kota Bekasi, Aan Suhanda menyampaikan, datang dalam agenda pemanggilan, Ia sudah membawa sejumlah barang bukti penguat. Ia mengaku bukti tersebut diserahkan untuk penunjang pemeriksaan.
“Pokoknya kita serahkan seperti penyerahkan bukti di pengadilan, hanya menyampaikan saja,” singkat dia.
Diberitakan sebelumnya, Kepala Bapenda Kota Bekasi dipanggil penyidik Mapolres Metro Kota Bekasi, hari ini, Kamis (7/11). Pemanggilan ini tertuang surat perintah penyidikan nomor Sp.Lidik/2133/XI/2019/Restro Bekasi Kota tanggal 01 Nopember 2019.
Dalam surat pemanggilan, Kepala Bapenda diperintahkan untuk menemui penyidik Satuan Resort Kriminal AKP. Untung Riswaji dan Aiptu Ismail Fachri. Pemerikaan ini untuk diminta keterangan atau klarifikasi adanya dugaan tindak pidana korupsi penyalahgunaan wewenang jabatan atau penyimpangan dalam kegaiatan pungutan retribusi parkir di wilayah Kota Bekasi.
Aan yang datang sekitar pukul 10.00. Hingga berita ini diturunkan, Aan masih menjalani pemeriksaan. Masalah ini mencuat ketika viral video aksi unjuk rasa Aliansi Ormas Kota Bekasi di salah satu minimarket di Jalan Raya Narogong Siliwangi, Rawalumbu, Kota Bekasi, beberapa hari lalu. (OL-8)
Pembentukan BUMD juga lebih efektif dalam mengentaskan permasalahan parkir liar yang masih menjamur di Jakarta.
Parkir liat tidak bisa dipandang semata sebagai isu ketertiban, melainkan juga berkaitan dengan aspek sosial, keamanan, dan kenyamanan masyarakat secara luas.
Pendapatan dari parkir di Jakarta bisa menambah pendapatan asli daerah (PAD) yang nantinya akan kembali untuk pelayanan masyarakat.
Aksi pungli dan parkir liar di Pasar Induk Kramat Jati itu meresahkan para pedagang dan pengunjung pasar.
Anggota Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta, Hardiyanto Kenneth, bahkan mengusulkan agar Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung membubarkan Unit Pengelola (UP) Perparkiran
Masalah parkir liar di Pasar Tanah Abang, telah menjadi isu yang berulang dan memerlukan perhatian serius dari pihak berwenang.
Berada dekat dengan Jakarta, Bekasi dinilai memiliki prospek jangka panjang sebagai pusat pertumbuhan hunian dan komersial.
Pengerukan sedimentasi dan pembersihan bantaran kali menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kota Bekasi mengatasi banjir sekaligus menjaga kelestarian lingkungan perkotaan.
Gibran juga menyoroti pentingnya koordinasi antarinstansi dalam menangani dampak banjir.
POLDA Metro Jaya mengerahkan sebanyak 2.126 personel untuk mengamankan pertandingan Liga 1 antara Persija melawan Persib di Stadion Patriot Chandrabhaga, Kota Bekasi, pada Minggu (16/2).
Usai mendapat laporan dari para saksi, petugas Polsek Jatisampurna mendatangi tempat penemuan dan benar terdapat benda yang diduga granat.
Penyiraman air keras terjadi di jalanan di Teluk Pucung, Bekasi Utara, Kota Bekasi, 6 November 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved