Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta, Anies Baswedan, telah mengeluarkan Instruksi Gubernur (Ingub) 66/2019, sebagai upaya percepatan pelaksanaan pengendalian kualitas udara DKI Jakarta, Kamis (1/8) kemarin.
Salah satu point dalam Ingub tersebut, Anies menginstruksikan kepada Kepala Dinas Perhubungan untuk menyiapkan penerbitan peraturan Gubernur tentang perluasan Ganjil-Genap.
Baca juga: Dishub DKI tak Edarkan Informasi Perluasan Ganjil Genap
"Kepala Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta, agar menyiapkan penerbitan peraturan Gubernur tentang perluasan Ganjil Genap, " kata Anies dalam Ingub 66/2019, yang diterima, Jumat (2/8).
Hal itu dilakukan agar mendorong warga untuk ikut serta dalam pengendalian kualitas udara serta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat menggunakan angkutan umum.
Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo, mengatakan saat ini pihaknya masih mengkaji ihwal perluasan wilayah ganjil genap tersebut.
"Untuk perluasan ganjil genap kita harapkan bisa dipercepat. Tapi, ini pun masih kita lakukan kajian karena segala sesuatu harus berdasarkan kajian komprehensif, namun kita prioritaskan di musim kemarau ini, " jelas Syafrin.
Ia mengatakan, penerapan ganjil genap yang dilakukan sebagai salah satu upaya untuk mengatasi polusi udara di ibu kota tersebut, belum dapat dipastikan kapan perluasan ini akan efektif berjalan. "Sedang kita kaji karena terkait dengan perluasan waktu itu harus kita pikirkan aktivitas sosial ekonomi masyarakat di kawasan itu, " ucapnya.
Baca juga: Toyota Sambut Baik Larangan Mangaspal untuk Mobil Usia 10 Tahun
Kendati demikian, ia memastikan, sebelum pihaknya mulai memberlakukan peraturan tersebut, nantinya Dishub akan melakukan sosialisai terlebih dahulu kepada masyarakat.
"Setiap kebijakan yang akan diambil Pemprov DKI tentu melalui tahapan-tahapan. Tahapan pertama kita lakukan kajian komprehensif. Kedua kita lakukan sosialisasi secara masif baru kita lakukan implementasi. Tanpa tahapan itu tentu akan sulit implementasinya," pungkasnya. (OL-6)
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Pemprov DKI Jakarta terapkan WFH dan PJJ akibat cuaca ekstrem Januari 2026. Simak durasi kebijakan dan aturan lengkap dari Gubernur Pramono Anung.
DI tengah harga daging sapi yang naik di sejumlah pasar tradisional, Perumda Dharma Jaya menegaskan akan menjaga keterjangkauan daging sapi bagi masyarakat Jakarta.
Pelajari cara efektif menghindari titik banjir di Jakarta. Dari daftar ruas jalan rawan hingga aplikasi pantau real-time untuk perjalanan aman.
OMC menjadi salah satu langkah mitigasi nonstruktural Pemprov DKI untuk mengurangi potensi hujan ekstrem yang dapat memicu banjir dan genangan, terutama di wilayah padat dan rawan.
Ia menyatakan, keberadaan Persija dengan basis suporter besar menjadikan klub tersebut sebagai aset strategis bagi kerja sama komersial.
Pelanggaran dapat dikenai sanksi administratif hingga pidana. Berdasarkan Perda 3/2013, pelaku pembuangan sampah sembarangan dapat dikenai uang paksa hingga Rp500.000.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved