Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Anies Makin Terbukti Berpihak pada Pengembang Pulau Reklamasi

Putri Anisa Yuliani
24/7/2019 19:59
Anies Makin Terbukti Berpihak pada Pengembang Pulau Reklamasi
Foto udara kawasan pulau reklamasi Pantai Utara Jakarta(ANTARA FOTO/Iggoy el Fitra)

SEKJEN Koalisi Rakyat untuk Keadilan Perikanan (Kiara) Susan Herawati melayangkan kritik tajam pada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Sebelumnya, Sekretaris Perusahaan PT Jakarta Propertindo Hani Sumarmo menyebut Jakpro sudah ditunjuk untuk menyelenggarakan perayaan HUT RI ke-74 tingkat Provinsi DKI Jakarta. Rencananya perayaan akan dilakukan di pulau D atau Pantai Maju.

Ide perayaan HUT RI ke-74 di Pantai Maju ini dikatakan Hani adalah ide Anies.

"Pertama ini menunjukkan keberpihakan Anies kepada investasi. Selama ini ternyata betullah kiranya nelayan dan isu reklamasi hanya dijadikan komoditi politik Anies," terang Susan saat dihubungi Media Indonesia, Rabu (24/7).

Susan juga menegaskan dengan rencana ini Anies terang-terangan melecehkan kaum nelayan yang selama ini menderita akibat reklamasi. Diketahui banyak kriminalisasi yang terjadi dialami oleh nelayan akibat dilarang memasuki perairan pulau reklamasi.

Pulau reklamasi diperlakukan eksklusif oleh pengembang.

"Kedua, dengan adanya rencana HUT RI ke 74 di Pulau D, ini adalah pemikiran Anies yang melecehkan nelayan dan kedaulatan bangsa. Nelayan menolak keras apa yang Anies lakukan ini," tegasnya.(OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya