Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
JAKARTA, sebagai ibukota Indonesia, menawarkan berbagai pilihan wisata kuliner yang kaya akan cita rasa dan budaya. Terlebih lagi kuliner-kuliner ini cocok dan bisa disantap saat musim hujan.
Saat hujan, rasanya paling pas menikmati hidangan yang hangat dan berkuah. Di Jakarta, ada banyak pilihan kuliner yang cocok disantap saat cuaca dingin.
Baca juga : 16 Rekomendasi Kuliner Favorit di Jakarta yang Wajib Dicoba
Soto Betawi dengan kuah santan yang gurih dan daging empuk bisa menjadi pilihan sempurna untuk menghangatkan tubuh. Ditambah dengan emping, sambal, dan perasan jeruk nipis, kelezatannya semakin terasa.
Bakso adalah salah satu makanan favorit saat hujan. Kuah kaldunya yang hangat dan bola-bola bakso kenyal membuatnya menjadi comfort food sejati. Di tempat ini, bakso disajikan dengan pilihan daging, urat, atau babat, yang semakin menggugah selera.
Baca juga : 9 Rekomenasi Kuliner Malam di Jakarta yang Wajib Dicoba
Mie ayam dengan topping ayam berbumbu kecap, ditambah pangsit atau bakso, cocok disantap saat hujan turun. Mie yang kenyal berpadu dengan kuah hangat, membuatnya jadi sajian favorit banyak orang.
Baca juga : 9 Rekomendasi Kuliner Favorit di Jakarta, Wajib Dicoba
Bubur ayam dengan tekstur lembut, diberi topping suwiran ayam, cakwe, dan kacang, menjadi makanan yang pas untuk menemani suasana hujan. Anda juga bisa menambahkan telur setengah matang atau ati ampela untuk menambah kenikmatannya.
Tongseng, yang merupakan olahan daging kambing dengan kuah santan kental dan rasa pedas manis, terasa sangat nikmat disantap saat cuaca dingin. Aroma rempah-rempahnya sangat menggoda, ditambah potongan kol dan tomat yang menyegarkan.
Baca juga : Ini 7 Tempat Kuliner Malam di Jakarta yang Wajib Dicoba
Untuk pencinta pedas, seblak bisa jadi pilihan yang pas. Dengan kuah pedas, kerupuk yang kenyal, dan tambahan telur, bakso, serta ceker, seblak bisa membuat tubuh terasa hangat di tengah hujan.
Nasi uduk hangat dengan lauk-pauk seperti ayam goreng, empal, atau tempe orek, ditambah sambal kacang dan bawang goreng, membuat perut kenyang dan hati senang. Aroma harum nasi yang dimasak dengan santan sangat memanjakan selera.
Sop buntut dengan kuah kaldu bening yang kaya rasa menjadi pilihan sempurna saat hujan. Daging buntut yang lembut, ditambah wortel dan kentang, memberikan kelezatan yang menyegarkan.
Hidangan khas Jawa Timur ini sangat cocok untuk disantap saat hujan. Kuah hitam dari kluwak yang khas berpadu dengan daging sapi empuk, tauge, dan sambal, memberikan sensasi rasa yang hangat dan memuaskan.
Untuk pencinta makanan manis dan gurih, gudeg menjadi pilihan yang tepat. Hidangan nangka muda yang dimasak dengan santan ini cocok dimakan bersama krecek pedas, ayam, dan telur. Hangat, manis, dan nikmat saat cuaca dingin.
Dengan berbagai pilihan kuliner di Jakarta ini, hujan tak lagi menjadi penghalang untuk menikmati makanan lezat yang menghangatkan tubuh dan hati. (Z-12)
The Westin Jakarta merayakan hari jadinya yang ke-9 dengan tema Nine and Thriving, menghadirkan berbagai promosi menginap, kuliner, dan spa yang dirancang khusus bagi para tamu.
Nikmati berbagai hidangan dan pengalaman kuliner terbaik di 5 restoran di kawasan Senopati.
Terkadang kita terlalu tenggelam dalam rutinitas pekerjaan yang selalu dikejar oleh target dan deadline. Sehingga kita lupa untuk memberikan jeda pada tubuh, pikiran, dan jiwa.
Event ini melibatkan 45 sekolah dan 675 tim dari tiga kota, dimulai dengan Roadshow ke masing-masing sekolah.
Kolaborasi ini bertujuan untuk mengeksekusi program-program nyata dan berdampak yang melibatkan pelaku industri kuliner lintas sektor, melalui berbagai aktivasi dan inisiatif bersama.
Pertamina Patra Niaga menggelar Bright Gas Cooking Competition (BGCC) 2025 di Makassar, Sulawesi Selatan.
perempuan di Jakarta masih terjebak dalam ketidakpastian. Mulai dari pencarian kerja, dunia akademik, hingga kehidupan sehari-hari.
Menjadi bagian dari perjalanan panjang bangsa, BUMD ini menanamkan pondasi bagi masa depan kota dan warganya.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) saat penyelenggaraan Kirab Bendera Pusaka dalam rangka Upacara Pengibaran dan Penurunan Bendera Pusaka pada HUT ke-80 RI
Fitroh menyebut KPK menangkap pejabat badan usaha milik negara (BUMN), dalam OTT ini. Nama lengkapnya masih dirahasiakan, saat ini.
Fitroh menjelaskan, operasi senyap itu menyeret INHUTANI V. Ada direksi badan usaha milik negara (BUMN) yang terjaring.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved