Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Cirebon berencana membentuk Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Pangan.
“Kabupaten Cirebon dinyatakan layak memiliki BUMD Pangan,” tutur Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon, Hilmi Rivai, Jumat (7/5).
Sebelumnya, Pemkab Cirebon telah bekerja sama dengan akademisi dan konsultan dan dinyatakan layak memiliki BUMD Pangan.
Dia menjelaskan latar belakang pembentukan BUMD Pangan ini karena keprihatinan Pemkab Cirebon terhadap petani. Ketika panen, harga jatuh, mereka pun tidak mendapatkan keuntungan yang signifikan. Saat paceklik, petani ini termasuk kelompok masyarakat yang paling terdampak dan merugi.
Kehadiran BUMD Pangan nanti diharapkan bisa membantu petani agar tidak selalu merugi. “BUMD Pangan itu ibarat Bulog milik pemerintah di tingkat nasional,” tutur Hilmi.
Nantinya sasaran mereka tidak hanya petani padi namun juga holtikultura dan bahan pokok penting.
Untuk pembentukannya, Pemkab Cirebon akan mengucurkan anggaran awal melalui penyertaan modal dan penyertaan aset. Untuk penyertaan modal, Pemkab Cirebon akan mengomunikasikan dengan DPRD Kabupaten Cirebon.
Sementara untuk penyertaan aset, Pemkab Cirebon akan menjadikan rumah kemasan di Kelurahan Sendang sebagai kantor BUMD Pangan. Penyertaan aset sudah diitung, bangunan rukem itu akan dijadikan sebagai kantor BUMD Pangan.
Jika nanti kemampuan finansial Pemkab Cirebon dalam pengelolaan atau operasional BUMD Pangan dinilai masih kurang mumpuni, bakal ditopang oleh Bulog Cirebon
“Kami memastikan BUMD Pangan ini tidak hanya sekedar mencari keuntungan. Melainkan ada keuntungan lain yang bersifat sosial,” tutur Hilmi.
Kolaborasi ini menjadi bagian dari penguatan ekosistem logistik haji yang terintegrasi, mulai dari proses pengiriman di dalam negeri hingga distribusi di tujuan
MUSIBAH kebakaran jelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah terjadi di Kampung Cipanas, Desa Cipacing, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya.
Kematian satwa langka tidak boleh dipandang sebelah mata atau dianggap sebagai kejadian biasa meski disebabkan oleh faktor medis (virus).
SEJUMLAH perjalanan kereta api ikut terdampak akibat insiden yang dialami Kereta Api 174 Ciremai yang menabrak material longsor di kilometer 142+8/9 petak jalan Maswati-Sasaksaat (MSI–SKT).
PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau PT Kereta Api Indonesia bergerak cepat menangani insiden longsor yang terjadi di lintas Maswati–Sasaksaat, wilayah Bandung, Jawa Barat.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Sukabumi meminta bantuan Pemprov Jabar memperbaiki ruas Jalan Merbabu di Kecamatan Gunungpuyuh.
HARGA beras mulai alami kenaikan. Sedangkan produk holtikultura sudah mengalami penurunan harga.
PERJALANAN Kereta Api 174 Ciremai rute Semarang Tawang-Bandung mengalami insiden setelah lokomotif rangkaian kereta tersebut menabrak material longsor yang menutup jalur rel.
Kang DS memberikan instruksi tegas agar para pejabat baru segera meninggalkan zona nyaman dan memprioritaskan pelayanan publik.
Rangkaian kereta tidak dapat melanjutkan perjalanan demi keamanan dan keselamatan penumpang.
ANTREAN kendaraan sempat mewarnai salah satu Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di kawasan by pass, Kota Cirebon.
Keberangkatan haji bukan sekadar perjalanan biasa, melainkan panggilan suci yang tidak semua orang mendapatkannya.
Pelaku berinisial S, 30, yang merupakan ayah tiri korban, telah ditangkap untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Dari 800-an lokal, sebanyak 300 harus dibangun ruang kelas baru. Rata-rata berada di wilayah utara.
Kehadiran investasi di kawasan industri ini menjadi momentum penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah serta membuka lapangan kerja bagi masyarakat Majalengka,
Sejak terjadinya genosida di Gaza dalam dua tahun terakhir ini hingga sekarang, belum ada aksi nyata untuk membantu masyarakat yang tengah menderita di sana
Pengalaman Ahmad ditempa dari level daerah hingga provinsi, membangun kedekatan kuat dengan struktur partai di akar rumput.
Berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bandung Barat, sedikitnya 10 rumah di dua kecamatan mengalami kerusakan akibat terjangan angin kencang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved