Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKRETARIS Utama Lembaga Ketahanan Nasional (Sestama Lemhannas), Komisaris Jenderal Panca Putra Simanjuntak mengungkapkan ada tiga hal
penting dalam kepemimpinan. Ketiganya ialah karakter, keyakinan dan perilaku.
Pernyataan itu ia sampaikan saat menjadi narasumber dalam
Seminar Sespimma Polri Angkatan ke-71 di Sespim Lemdiklat Polri Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Rabu (17/6).
"Bayangkan kalau kita tidak punya keyakinan. Kita tahu itu nilai-nilai yang harus dipegang, tapi tidak kita yakini, maka itu cuma sekedar pengetahuan semata. Ibarat kita beragama, meyakini Tuhan Yang Maha Kuasa, kita harus yakin, tahu bahwa kita adalah makhluk ciptaan Tuhan, tapi tidak kita yakini, itu hanya akan sia-sia," kata Panca.
Baca juga : Kebijakan Kesehatan Perlu Diperkuat di Tingkat Pemda
Dia menjelaskan, dua hal yakni karakter dan keyakinan akan menghasilkan
perilaku. Perilaku seorang pemimpi harus menjadi contoh, kompas, memiliki prinsip-prinsip nilai-nilai integritas, kejujuran, terpuji dan unggul.
Jenderal berbintang tiga yang kini dicalonkan menjadi pimpinan
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) ini menyampaikan pengalamannya saat
mengisi kursi jabatan Direktur Penyidikan KPK selama 2,5 tahun yang
dianggapnya tidak gampang.
"Pengalaman saya di lapangan tidak mudah. Jadi Kapolda tidak gampang. Menjadi pemimpin yang bisa menampilkan tiga hal tadi, memiliki karakter, keyakinan tapi hasilnya ditunjukkan di dalam perilaku, tidak mudah," jelasnya.
Baca juga : Mengenal Sosok 5 Peraih Hoegeng Award 2023, Siapakah Mereka?
Lebih jauh, jika seseorang ingin menjadi pemimpin atau ditunjuk sebagai
pemimpin, maka harus menunjukkan perilaku seorang pemimpin dan mampu
menunjukkan kepemimpinannya.
"Pemimpin punya peran penting, pemimpin harus bisa jadi contoh, pemimpinlah yang bisa mengendalikan dan membawa organisasi itu untuk mencapai tujuannya tadi yang disebut sebagai kompas, arah," tambahnya.
Sementara itu, Kepala Sespim Lemdiklat Polri Inspektur Jenderal Chryshnanda Dwilaksana menjelaskan, seminar ini diharapkan dapat meningkatkan kapabilitas pemimpin Polri yang memiliki etika dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya.
Baca juga : PKS Resmi Ajukan Sohibul Iman di Pilgub Jakarta, Bukan Anies
"Pemimpin berbasis moral adalah tahu yang baik dan benar. Etika bisa memilih dan menerapkan yang baik dan benar," ucapnya.
Sementara, Kepala Sespimma Polri Angkatan ke-71, Brigjen Mardiyono menjelaskan, kegiatan seminar bukan hanya dikhususkan bagi peserta didik saja namun juga diharapkan mampu menjadi mode pembelajaran bagi semuanya.
"Selain mengenai kepemimpinan, dalam kegiatan hari ini juga kita membahas mengenai keterkaitannya antara moral dan agama. Jadi diharapkan kepada seluruh Serdik Sespim Lemdiklat Polri, tamu undangan, dan masyarakat yang mengikuti kegiatan ini dapat mengambil pelajaran yang telah dijabarkan," ungkapnya.
Setelah resmi terpilih, Daniel menegaskan akan merangkul seluruh kader untuk menjaga soliditas partai.
Kegiatan ini menjadi simbol nyata bahwa ruang inklusi tidak hanya perlu dibicarakan, tetapi juga dihadirkan dalam kehidupan sehari-hari.
UTUSAN Pemerintah Palestina menyampaikan belasungkawa kepada keluarga mendiang Kapten Zulmi Aditya Iskandar yang gugur dalam misi Pasukan Perdamaian PBB di Libanon.
Terdapat sedikitnya 17 ruas jalan yang masuk dalam daftar perbaikan tahun ini.
Mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang petani penggarap kebun sekitar pukul 07.00 WIB dalam kondisi tersangkut di tumpukan sampah di aliran sungai.
Seluruh proses telah dilakukan sesuai dengan aturan dan prosedur yang berlaku
Banjir terpantau terjadi di Jalan Saptamarga, BKR Dadaha, SL Tobing, Unsil, Cikalang, dan M Hatta
Keberadaan asrama haji diharapkan menjadi reformasi dalam peningkatan pelayanan penyelenggaraan ibadah haji
Kolaborasi ini menjadi bagian dari penguatan ekosistem logistik haji yang terintegrasi, mulai dari proses pengiriman di dalam negeri hingga distribusi di tujuan
MUSIBAH kebakaran jelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah terjadi di Kampung Cipanas, Desa Cipacing, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya.
Kematian satwa langka tidak boleh dipandang sebelah mata atau dianggap sebagai kejadian biasa meski disebabkan oleh faktor medis (virus).
SEJUMLAH perjalanan kereta api ikut terdampak akibat insiden yang dialami Kereta Api 174 Ciremai yang menabrak material longsor di kilometer 142+8/9 petak jalan Maswati-Sasaksaat (MSI–SKT).
PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau PT Kereta Api Indonesia bergerak cepat menangani insiden longsor yang terjadi di lintas Maswati–Sasaksaat, wilayah Bandung, Jawa Barat.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Sukabumi meminta bantuan Pemprov Jabar memperbaiki ruas Jalan Merbabu di Kecamatan Gunungpuyuh.
HARGA beras mulai alami kenaikan. Sedangkan produk holtikultura sudah mengalami penurunan harga.
PERJALANAN Kereta Api 174 Ciremai rute Semarang Tawang-Bandung mengalami insiden setelah lokomotif rangkaian kereta tersebut menabrak material longsor yang menutup jalur rel.
Kang DS memberikan instruksi tegas agar para pejabat baru segera meninggalkan zona nyaman dan memprioritaskan pelayanan publik.
Rangkaian kereta tidak dapat melanjutkan perjalanan demi keamanan dan keselamatan penumpang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved