Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
Presiden Amerika Serikat Donald Trump menyatakan bahwa operasi militer negaranya akan terus berlangsung dengan kekuatan penuh.
"Operasi militer berlanjut dengan kekuatan penuh dan akan terus dilakukan hingga semua tujuan kami tercapai. Kami memiliki tujuan-tujuan yang sangat kuat," ujar Trump dalam pesan video berdurasi enam menit yang diunggah di Truth Social, seperti dilaporkan Xinhua.
Langkah tersebut akan tetap diambil meski ia memahami adanya kemungkinan korban dari pihak Amerika Serikat. Menurutnya, itu tidak menjadi masalah dan konsekuensi yang tidak terhindarkan.
"Sayangnya, kemungkinan besar akan ada lebih banyak (korban) sebelum operasi ini berakhir," katanya.
Trump kembali menyerukan kepada anggota Korps Garda Revolusi Islam Iran (IRGC) agar "meletakkan senjata" dengan iming-iming "kekebalan penuh".
Di sisi lain, Menteri Luar Negeri Iran Seyed Abbas Araghchi menegaskan bahwa tidak ada pihak yang berhak melarang Iran untuk merespons serangan udara besar-besaran yang dilakukan oleh AS dan Israel.
Dalam wawancara dengan ABC News, Araghchi menyatakan bahwa Iran memiliki hak penuh untuk membela diri dan bahwa militernya "cukup mampu untuk membela negara kami".
Konflik Timur Tengah memanas meningkat setelah Amerika Serikat dan Israel melancarkan serangan udara skala besar terhadap Iran pada Sabtu (28/2). Teheran kemudian merespons dengan serangan rudal dan drone yang menargetkan wilayah Israel serta pangkalan militer AS di kawasan Teluk.
Sebelumnya, Trump juga mengungkapkan bahwa sebanyak 48 pejabat tinggi Iran tewas dalam serangan tersebut. Sementara itu, pihak Iran mengonfirmasi bahwa Pemimpin Tertinggi Ayatollah Ali Khamenei turut menjadi korban dalam serangan udara yang terjadi sehari sebelumnya. (Ant/E-3)
KETEGANGAN di Timur Tengah meningkat tajam setelah Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengancam akan menghancurkan pembangkit listrik Iran
Pemerintahan Trump dilaporkan menyiapkan pasukan darat AS untuk potensi serangan ke Iran, meski Gedung Putih menegaskan belum ada keputusan militer resmi.
Iran bantah klaim Trump soal negosiasi & ancam negara sekutu AS. Simak update terkini kondisi Pulau Kharg hingga dampak tewasnya Ali Khamenei di sini
Pentagon ajukan dana Rp3.386 triliun untuk perang melawan Iran. Simak rincian biaya militer AS yang membengkak hingga dampak penutupan Selat Hormuz di sini.
Saat itu, Prabowo menegaskan bahwa dukungan terhadap kemerdekaan Palestina sekaligus mendorong solusi dua negara (two-state solution).
Presiden Prabowo Subianto tegaskan Indonesia siap keluar dari Board of Peace (BoP) jika tidak menguntungkan kepentingan nasional dan perjuangan Palestina
PEMERINTAH Jepang membuka peluang untuk mengerahkan kekuatan militernya dalam misi pembersihan ranjau di Selat Hormuz setelah gencatan senjata antara Iran, Amerika Serikat dan Israel
KETEGANGAN di Timur Tengah meningkat tajam setelah Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengancam akan menghancurkan pembangkit listrik Iran
Secara khusus menyapa pemudik yang kembali ke tanah kelahiran dan atas nama pribadi, keluarga, serta Pemerintah Kabupaten Garut, Jawa Barat menyampaikan ucapan selamat datang kembali.
UMAT Muslim di Iran tetap melaksanakan salat Idulfitri pada Sabtu (21/3) waktu setempat meski situasi keamanan memburuk akibat perang melawan Amerika Serikat dan Israel yang terus berkecamuk.
KETEGANGAN di kawasan Teluk kembali meningkat setelah militer Iran mengeluarkan peringatan keras kepada Uni Emirat Arab (UEA) terkait potensi serangan dari wilayah negara tersebut.
Pemerintahan Trump dilaporkan menyiapkan pasukan darat AS untuk potensi serangan ke Iran, meski Gedung Putih menegaskan belum ada keputusan militer resmi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved