Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
"ANAK-ANAK, keluarga-keluarga, dan para lansia di Jalur Gaza telah terjerumus ke dalam jurang kelaparan." Hal itu disampaikan Paus Leo XIV pada Minggu dalam misa pelantikan di Lapangan Santo Petrus, Vatikan.
Dalam pidato yang disampaikan di hadapan sekitar 200.000 orang dan berbagai delegasi dari banyak negara, keluarga kerajaan antara lain dari Eropa, serta gereja-gereja Kristen lainnya, Paus menambahkan: "Dalam sukacita iman dan kebersamaan, kita tidak boleh melupakan saudara-saudari kita yang tengah menderita akibat perang.".
Secara khusus mengenai Ukraina, Paus Leo XIV menekankan pentingnya negosiasi demi terciptanya perdamaian yang adil dan berkelanjutan di negara tersebut.
Seusai misa, Paus mengadakan pertemuan tertutup dengan Presiden Ukraina, Volodymyr Zelenskyy, menurut laporan lembaga yang sama.
Sementara itu, serangan brutal militer Israel ke Jalur Gaza masih terus berlangsung sejak 7 Oktober 2023. Hingga kini, lebih dari 53.300 warga Palestina telah tewas, sebagian besar adalah perempuan dan anak-anak.
Pada November lalu, Mahkamah Pidana Internasional (ICC) mengeluarkan surat perintah penangkapan terhadap pemimpin otoritas Israel Benjamin Netanyahu dan mantan kepala pertahanan Yoav Gallant atas dugaan kejahatan perang dan kejahatan terhadap kemanusiaan di Jalur Gaza.
Israel juga sedang menghadapi gugatan genosida di Mahkamah Internasional (ICJ) terkait serbuan pasukan mereka di wilayah kantong tersebut. (Ant/Z-1)
Italia menyatakan dukungan atas usulan Presiden Donald Trump yang menyebut Vatikan dapat menjadi mediator dalam gencatan senjata Ukraina - Rusia.
Paus Leo XIV menambahkan bahwa Gereja perlu membuka diri pada pemahaman baru mengenai peran dan tugas perempuan dalam pelayanan dan soal kepemimpinan.
TERPILIHNYA Paus Leo XIV membawa sukacita dan kebanggaan mendalam bagi rakyat Peru, negara yang merasa telah menjadi bagian penting dalam perjalanan hidup pemimpin baru Gereja Katolik itu.
MENTERI Koordinator Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, hadir dalam pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan.
Paus Leo XIV mengutuk eksploitasi kaum miskin dan serukan persatuan gereja dalam misa perdananya di Lapangan Santo Petrus.
PELAPOR khusus PBB meminta negara-negara memutus semua hubungan perdagangan dan keuangan dengan Israel. Pasalnya, hubungan itu disebutnya sebagai ekonomi genosida.
PELAPOR Khusus PBB untuk wilayah pendudukan Palestina, Francesca Albanese, menghadapi pembatalan mendadak saat dijadwalkan menyampaikan pidato publik di Bern, Swiss.
Pelapor Khusus PBB, Francesca Albanese, dalam laporannya menyebut sedikitnya 48 perusahaan yang diduga membantu operasi militer dan sistem pendudukan Israel.
Doa untuk Palestina lengkap dalam teks Arab, Latin, dan artinya. Temukan doa sesuai Al-Qur'an dan Hadits untuk mendoakan keselamatan Palestina.
SATU kafe tepi laut di Gaza yang dikenal luas karena menyediakan koneksi internet publik dan sering menjadi tempat berkumpul jurnalis, aktivis, serta mahasiswa, menjadi sasaran Israel.
HAMPIR 100.000 warga Palestina tewas dalam perang genosida Israel di Jalur Gaza. Ini mewakili sekitar 4% dari populasi wilayah tersebut. Harian Israel Haaretz mengatakan itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved