Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan telah mempertimbangkan penangguhan selama 90 hari pada rencana tarif timbal baliknya untuk semua negara kecuali Tiongkok.
"Saya sudah memikirkannya. Saya sudah berurusan dengan Scott (Menteri Keuangan), Howard (Menteri Perdagangan) dan beberapa orang lain yang sangat profesional. Dan saya rasa itu mungkin sudah terjadi pagi ini," katanya seperti dilansir Anadolu, Kamis (10/4)
Dia mengatakan bahwa alasan dirinya melakukan hal tersebut adalah karena orang-orang menjadi gelisah dan takut.
"Mereka menjadi sedikit gelisah, sedikit takut," ujarnya mengacu pada keresahan pasar yang terjadi setelah pengumuman tarifnya.
"Itu ditulis sebagai sesuatu yang menurut saya sangat positif bagi dunia dan bagi kita, dan kita tidak ingin menyakiti negara-negara yang tidak perlu disakiti, dan mereka semua ingin berunding," tambahnya.
Saat ia meningkatkan tarif AS atas impor dari Tiongkok menjadi 125% pada hari Rabu (9/4) pagi, karena
kurangnya rasa hormat yang ditunjukkan Tiongkok.
Trump juga menggabungkan pengumuman tersebut dengan pengumuman lain yang memberikan lebih dari 75 negara penangguhan hukuman selama 90 hari dari tenggat waktu di mana mereka diperkirakan akan dikenakan tarif di atas garis dasar 10%, dalam beberapa kasus jauh lebih tinggi dari angka tersebut.
Trump mengambil tindakan itu karena negara-negara tersebut telah menghubungi mitra mereka di AS untuk merundingkan solusi bagi subjek yang sedang dibahas terkait Perdagangan, Hambatan Perdagangan, Tarif, Manipulasi Mata Uang, dan Tarif Non Moneter.
Di sisi lain, hal ini karena mereka belum melakukan pembalasan dengan cara, bentuk, atau cara apa pun terhadap Amerika Serikat.
Pasar mengalami salah satu reli terbesarnya dalam sejarah setelah berita keputusan tersebut, dengan Nasdaq yang berbasis teknologi ditutup naik lebih dari 12% dan Dow naik lebih dari 7,8% setelah seminggu mengalami kerugian yang mengejutkan. (H-4)
Kebijakan tarif sebesar 32% yang diterapkan secara resiprokal oleh pemerintah AS tentu akan berdampak terhadap daya saing produk Indonesia, khususnya komoditas ekspor unggulan.
Pemerintah memastikan bakal memakai sisa waktu yang ada untuk bernegosiasi dengan Amerika Serikat perihal tarif. Negosiasi akan dipimpin oleh Menko Perekonomian Airlangga Hartarto
Dishub DKI Jakarta juga menambah jam operasional layanan tiga angkutan umum tersebut. Kebijakan ini berlaku selama 24 jam pada 22 Juni 2025, mulai pukul 00.00 WIB hingga 23.59 WIB.
Budi enggan memerinci jawaban mereka saat diperiksa penyidik. Uang yang diminta tidak langsung masuk ke rekening para tersangka.
KPK mengumumkan identitas delapan tersangka kasus dugaan pemerasan terkait pengurusan rencana penggunaan tenaga kerja asing (RPTKA).
JEPANG tidak berniat membeli peralatan pertahanan dari Amerika Serikat sebagai imbalan atas pelonggaran kebijakan tarif.
AS menuduh Hamas tidak menunjukkan keseriusan dalam merespons proposal gencatan senjata yang telah dibahas selama lebih dari dua pekan.
Skema kerja sama merupakan bagian dari kesepakatan tarif timbal balik antara kedua negara.
PEMERINTAH Indonesia dan Amerika Serikat telah sepakat untuk menyusun protokol keamanan dalam menjaga data pribadi warga negara Indonesia (WNI)
Hingga kini Amerika Serikat belum memiliki undang-undang perlindungan data pribadi yang setara dengan regulasi Indonesia.
Ketua Forum Konsumen Berdaya Indonesia (FKBI) Tulus Abadi menyampaikan keprihatinan atas klausul pengelolaan data pribadi warga negara Indonesia oleh pihak AS.
Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) membantah kabar yang menyebutkan pemerintah menjual data pribadi WNI kepada Amerika Serikat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved