Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
MENTERI Luar Negeri Amerika Serikat (AS) Antony Blinken tiba di Israel pada Selasa (22/10) untuk bertemu dengan para pemimpin Israel. Ini lawatan pertama dari tur Timur Tengah yang lebih luas untuk meluncurkan dorongan lain bagi gencatan senjata yang sulit dilakukan di Jalur Gaza, Palestina.
Perjalanan terakhir diplomat AS tersebut dilakukan ketika militer Israel mengintensifkan kampanyenya di daerah kantong Palestina dan Libanon melawan milisi Hizbullah yang didukung Iran.
Blinken akan bertemu Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu, Menteri Pertahanan Yoav Gallant, dan pejabat lain pada hari itu sebagai bagian dari kunjungan Timur Tengah selama seminggu yang juga mencakup Yordania dan Qatar.
Upaya diplomatik sejauh ini gagal mengakhiri perang Gaza yang telah berlangsung selama setahun dan konflik antara Hizbullah dan Israel yang telah meningkat secara dramatis dalam beberapa minggu terakhir. Bahkan setelah setahun terjadi baku tembak yang sebagian besar terjadi di perbatasan selatan Libanon.
Hizbullah pada Selasa (22/10) pagi mengatakan mereka telah meluncurkan tembakan roket ke dua pangkalan militer Israel di dekat Tel Aviv dan pangkalan angkatan laut di sebelah barat Haifa. (Z-2)
Media internasional menyoroti langkah strategis diplomasi Presiden Prabowo Subianto yang berhasil menurunkan tarif perdagangan Amerika Serikat (AS) terhadap produk Indonesia.
Trofi Piala Dunia Antarklub yang ada di Ruang Oval merupakan versi ketiga diberikan sebagai pengakuan atas kesuksesan penyelenggaraan turnamen.
SELAMA kampanye, Donald Trump berjanji akan menggunakan tarif untuk merevitalisasi industri Amerika, mendatangkan lapangan kerja, dan membantu Negeri Paman Sam kembali hebat.
Seorang pria di Amerika Serikat terdiagnosis neurocysticercosis, infeksi cacing pita di otak, setelah bertahun-tahun mengonsumsi bacon kurang matang.
Donald Trump mengerahkan tiga kapal perang ke perairan lepas pantai Venezuela, dalam operasi memberantas perdagangan narkotika.
SEORANG pejabat tinggi Israel terjerat skandal hukum di Amerika Serikat (AS) setelah ditangkap dalam operasi penyamaran terkait dugaan kejahatan seksual terhadap anak di bawah umur.
MENTERI Luar Negeri RI Sugiono menyampaikan bahwa pemerintah berencana menyalurkan bantuan beras sebanyak 10 ribu ton untuk Palestina melalui jalur darat.
MENTERI Luar Negeri RI Sugiono mengutuk keras aksi Israel yang mencegat Kapal Madleen berisi bantuan ke Gaza serta ditumpangi sejumlah relawan dan aktivis.
Oleh karena itu, setiap bantuan yang diberikan harus dapat mencegah upaya tindak lanjut berupa pendudukan atau ekspansi penjajahan
Menteri Luar Negeri (Menlu) Sugiono mengatakan pihaknya sedang berkoordinasi dengan pemerintah Palestina terkait mekanisme evakuasi sementara warganya ke Indonesia.
MENTERI Luar Negeri (Menlu) RI Sugiono menyerukan pentingnya penguatan solidaritas dan kesatuan negara-negara OKI terkait isu Palestina.
AKSES mantan Menteri Luar Negeri Antony Blinken terhadap terhadap informasi rahasia Amerika Serikat akan dibatasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved