Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Dewan Hak Asasi Manusia PBB akan mempertimbangkan rancangan resolusi pada Jumat (5/4) yang menyerukan embargo senjata terhadap Israel, dengan alasan risiko genosida yang masuk akal di Gaza.
Jika rancangan resolusi tersebut diadopsi, ini akan menandai pertama kalinya badan hak asasi manusia PBB mengambil sikap terhadap konflik yang berkecamuk di Gaza.
Teks tersebut mengutuk penggunaan senjata sengan dampak luas oleh Israel di wilayah Gazadan menuntut Israel menjunjung tanggung jawab hukumnya untuk mencegah genosida.
Baca juga : Ini Respon Negara-Negara akan Resolusi Gencatan Senjata PBB
Rancangan resolusi tersebut diajukan oleh Pakistan atas nama 55 dari 56 negara anggota PBB di Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) – kecuali Albania.Naskah ini disponsori bersama oleh Bolivia, Kuba dan misi Palestina di Jenewa.
Draf setebal delapan halaman itu menuntut Israel mengakhiri pendudukannya di wilayah Palestina dan segera mencabut “blokade ilegal” di Jalur Gaza.
Resolusi ini menyerukan negara-negara sekutu Israel untuk menghentikan penjualan atau pengiriman senjata, amunisi dan peralatan militer lainnya ke Israel.
Baca juga : Israel Marah AS Abstain dalam Pemungutan Suara Gencatan Senjata DK PBB
Rancangan tersebut juga mengecam penggunaan kelaparan warga sipil sebagai metode peperangan, menyerukan gencatan senjata segera dan mengecam tindakan Israel yang dianggap sebagai pembersihan etnis.
Hukuman kolektif
Pekan lalu, Dewan Keamanan PBB di New York mengeluarkan resolusi yang menyerukan gencatan senjata -- berkat sikap abstain dari Amerika Serikat, sekutu terdekat Israel .
Baca juga : Akhirnya Dewan Keamanan PBB Tuntut Gencatan Senjata di Gaza
Rancangan yang diajukan di Jenewa menyerukan negara-negara untuk memastikan bahwa UNRWA, badan PBB untuk pengungsi Palestina, menerima dana yang cukup dan menuntut Israel berhenti memperluas permukiman di wilayah Palestina.
Pernyataan ini menegaskan kembali bahwa kritik terhadap pelanggaran hukum internasional oleh Israel tidak boleh disamakan dengan anti-Semitisme.
Resolusi tersebut mengutuk penembakan roket terhadap wilayah sipil Israel dan menuntut pembebasan segera semua sandera dan tahanan yang tersisa.
Baca juga : AS Ingin Gencatan Senjata Sementara di Gaza, Hamas Ogah
Dewan akan membahas pada Jumat apakah akan mengadopsi resolusi tersebut, bersama dengan tiga resolusi lainnya mengenai pemukiman Israel, hak rakyat Palestina untuk menentukan nasib sendiri, dan hak asasi manusia di Golan, Suriah yang diduduki Israel
Israel telah lama menuduh Dewan Hak Asasi Manusia bersikap bias terhadap hal tersebut.
Konflik Gaza paling berdarah yang pernah terjadi meletus dengan serangan Hamas pada 7 Oktober, yang mengakibatkan sekitar 1.160 orang tewas di Israel, sebagian besar warga sipil, menurut penghitungan AFP berdasarkan angka resmi Israel.
Militan Palestina juga menyandera sekitar 250 orang. Israel yakin sekitar 130 orang masih berada di Gaza, termasuk 34 orang yang diperkirakan tewas.
Sementara itu, aksi pembalasan Israel telah menewaskan sedikitnya 33 ribu orang, sebagian besar perempuan dan anak-anak, menurut kementerian kesehatan di Gaza yang dikuasai Hamas. (AFP/M-3)
IDF mengatakan menemukan dua jenazah sandera dalam operasi militer di Gaza Selatan.
HAMAS dilaporkan telah menewaskan lebih dari 50 anggota kelompok bersenjata Palestina di Jalur Gaza. Kelompok tersebut ditengarai mendapat dukungan dari Israel.
Militer Israel mengklaim telah menemukan jenazah pemimpin militer Hamas, Mohammed Sinwar, di terowongan bawah Rumah Sakit Eropa di Gaza.
Badan Pertahanan Sipil mengatakan enam warga Palestina tewas dan lainnya terluka akibat tembakan pasukan Israel, dekat pusat distribusi bantuan di Gaza selatan.
KEKUATAN bersenjata baru yang misterius muncul di Jalur Gaza selatan. Kemunculan kelompok itu memicu kekhawatiran dan kecaman dari berbagai pihak.
PEMERiNTAH Israel dikabarkan mempersenjatai kelompok milisi lokal terkait ISIS di Jalur Gaza sebagai bagian dari strategi untuk melawan Hamas.
Program ini merupakan bentuk solidaritas dari masyarakat Indonesia yang tidak pernah berhenti mendukung perjuangan rakyat Palestina.
Resolusi tersebut mendapat dukungan dari 149 negara anggota PBB, sementara 12 negara anggota, termasuk Amerika Serikat (AS), menolak dan 19 lainnya abstain.
PRESIDEN Prabowo Subianto mempersilahkan mahasiswa dari Palestina untuk menyanyikan lagu kebangsaan Palestina saat jamuan makan malam peresmian kampus Universitas Pertahanan (Unhan)
MENTERI Pertahanan Israel, Israel Katz, pada Rabu (11/6) meminta Mesir untuk mencegah para aktivis mencapai perbatasan Mesir dengan Jalur Gaza dan memasuki wilayah Palestina.
SEBANYAK 12 aktivis di kapal Madleen gagal menembus blokade Israel. Namun gerakan itu membakar ribuan aktivis lain sedunia untuk meluncurkan Konvoi Global ke Gaza.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved