Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
TENTARA Israel menjatuhkan selebaran di bagian selatan Libanon pada Jumat (15/12) untuk pertama kali sejak perang Israel-Hamas dimulai. Menurut penduduk, Israel memperingatkan warga untuk tidak membantu Hizbullah.
Sejak 8 Oktober, sehari setelah perang Israel-Hamas dimulai, perbatasan antara Libanon dan Israel menyaksikan baku tembak yang mematikan, terutama antara tentara Israel dan gerakan Hizbullah yang didukung Iran, yang menyatakan bahwa mereka bertindak untuk mendukung Hamas.
"Jumat dini hari, pesawat tak berawak menjatuhkan selebaran di atas desa dan mendarat di antara rumah-rumah," kata seorang warga Kfarshuba dekat perbatasan yang meminta tidak disebutkan namanya karena masalah keamanan.
Baca juga: Alibi Israel Tak Ingin Duduki Gaza
Warga lain mengatakan selebaran-selebaran itu dijatuhkan dua kali setelah angin meniup banyak selebaran dari selebaran awal.
"Kepada penduduk Libanon selatan, kami menginformasikan kepada Anda bahwa teroris Hizbullah menyusup ke rumah dan tanah Anda," demikian bunyi salinan selebaran yang dilihat AFP.
Baca juga: Israel Lakukan Serangan di Dekat Damaskus Suriah
"Anda harus menghentikan terorisme ini demi keamanan Anda sendiri," tambah teks tersebut. Israel memperingatkan masyarakat bahwa membantu Hizbullah akan membahayakan mereka.
Penduduk di sepanjang perbatasan Libanon mengatakan tentara Israel telah meningkatkan pengeboman terhadap desa-desa perbatasan dalam beberapa hari terakhir. Israel juga menjatuhkan selebaran di beberapa bagian selatan Libanon selama perang pada 2006 dengan Hizbullah.
Sejak baku tembak lintas batas dimulai pada Oktober, lebih dari 120 orang telah tewas di sisi perbatasan Libanon. Sebagian besar dari mereka ialah pejuang Hizbullah tetapi juga termasuk seorang tentara Libanon dan 17 warga sipil, tiga di antaranya ialah jurnalis, menurut penghitungan AFP.
Lebih dari 64.000 orang mengungsi di Libanon, sebagian besar di wilayah selatan, berdasarkan data Organisasi Internasional untuk Migrasi (IOM). Di pihak Israel, setidaknya enam tentara dan empat warga sipil tewas, kata pihak berwenang di sana. (AFP/Z-2)
Secara khusus menyapa pemudik yang kembali ke tanah kelahiran dan atas nama pribadi, keluarga, serta Pemerintah Kabupaten Garut, Jawa Barat menyampaikan ucapan selamat datang kembali.
Mahmoud Abbas membawa harapan besar agar momentum hari kemenangan ini menjadi titik balik bagi kemerdekaan bangsa Palestina.
Human Rights Watch mendesak Hungaria menangkap PM Israel Benjamin Netanyahu terkait surat perintah ICC atas dugaan kejahatan perang di Gaza saat kunjungannya Sabtu ini.
Dilaporkan The Guardian, ratusan warga Palestina terlihat melaksanakan salat di sekitar Kota Tua pada Jumat (20/3) pagi eaktu setempat, setelah polisi Israel menutup akses
Saat itu, Prabowo menegaskan bahwa dukungan terhadap kemerdekaan Palestina sekaligus mendorong solusi dua negara (two-state solution).
Menlu Palestina ungkap taktik Israel manfaatkan konflik Iran untuk percepat perluasan pemukiman ilegal di Tepi Barat. Simak kronologi dan dampaknya.
Menlu Palestina ungkap taktik Israel manfaatkan konflik Iran untuk percepat perluasan pemukiman ilegal di Tepi Barat. Simak kronologi dan dampaknya.
PBB memperingatkan potensi pembersihan etnis di Tepi Barat setelah 36.000 warga Palestina terusir dalam setahun akibat ekspansi pemukiman ilegal Israel.
Pasukan Israel ubah Kota Tua Jerusalem jadi barak militer. Akses Al-Aqsa ditutup 16 hari, jemaah terpaksa salat Tarawih di jalanan. Simak laporan lengkapnya.
Belanda dan Islandia resmi bergabung dengan Afrika Selatan dalam gugatan dugaan genosida Israel di Mahkamah Internasional (ICJ) per Maret 2026.
Indonesia bersama negara Arab danĀ Islam kecam keras penutupan Masjid Al-Aqsa oleh Israel. Larangan Tarawih & Itikaf pertama sejak 1967. Simak pernyataan resminya.
Pasukan Israel tutup Masjid Al-Aqsa 11 hari berturut-turut di Ramadan 2026. Pertama kali sejak 1967, salat Tarawih dan I'tikaf dilarang di situs suci.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved