Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PRESIDEN Prancis Emmanuel Macron memperingatkan tujuan Israel melenyapkan kelompok militan Palestina, Hamas berisiko memicu perang selama satu dekade.
“Saya pikir kita berada pada titik di mana pemerintah Israel harus mendefinisikan tujuan dan keadaan akhir yang mereka inginkan dengan lebih tepat,” kata Macron di sela perundingan iklim COP28 PBB di Dubai.
Dalam serangan yang belum pernah terjadi sebelumnya pada 7 Oktober, pejuang Hamas menerobos perbatasan militer Gaza ke Israel, menewaskan sekitar 1.200 orang, sebagian besar warga sipil, dan menyandera sekitar 240 warga Israel dan orang asing, menurut pihak berwenang Israel.
Baca juga: Serangan Udara Terus Berlanjut, Korban Palestina Bertambah
Israel berjanji untuk melenyapkan Hamas sebagai tanggapannya dan melancarkan kampanye udara dan darat yang telah menewaskan lebih dari 15.000 orang, sebagian besar adalah warga sipil, kata otoritas Hamas yang menguasai Gaza.
“Apa yang dimaksud dengan kehancuran total Hamas, dan apakah ada yang berpikir hal itu mungkin terjadi? Jika ya, perang akan berlangsung selama 10 tahun,” kata Macron, Sabtu.
Baca juga:Jokowi dan Sekjen PBB Bahas Aksi Iklim hingga Situasi di Gaza
Setelah tentara Israel kembali menyerang Jalur Gaza pada hari Jumat setelah gagalnya gencatan senjata selama seminggu, Macron berbicara tentang perlunya “meningkatkan upaya untuk mencapai gencatan senjata yang langgeng” dalam konflik tersebut.
Macron melakukan perjalanan ke Doha pada hari Sabtu untuk bertemu dengan Emir Qatar Tamim bin Hamad Al-Thani, yang pemerintahannya berperan penting dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri konflik. Namun persinggahannya selama lima jam di Doha terjadi tepat setelah kepergian para perunding Israel, dan Israel menyebut adanya “jalan buntu” dalam perundingan tersebut.
Israel dan Hamas saling menyalahkan atas kegagalan gencatan senjata, yang sebelum berakhirnya gencatan senjata memungkinkan pembebasan 80 sandera Israel dengan imbalan 240 tahanan Palestina.
Tentara Israel mengatakan mereka telah melakukan lebih dari 400 serangan di Gaza sejak gagalnya gencatan senjata, sementara Hamas mengumumkan “serangan roket” terhadap beberapa kota besar dan kecil di Israel termasuk Tel Aviv.
Macron berencana melakukan tur ekstensif ke Timur Tengah, namun malah mengadakan pertemuan tentang konflik tersebut di sela-sela perundingan iklim PBB. Baik Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu maupun pemimpin Otoritas Palestina Mahmoud Abbas tidak menghadiri KTT Dubai. Pada bulan Oktober, Macron bertemu dengan Netanyahu di Israel.
Para analis mengatakan kunjungan Macron ke Dubai dan Doha menggambarkan kesulitan yang dihadapi pemerintahnya dalam menemukan cara untuk mempengaruhi konflik tersebut.
“Prancis dan Macron tidak benar-benar menemukan tempat mereka dalam krisis ini,” kata Agnes Levallois, wakil presiden Institut Penelitian dan Studi Timur Tengah Mediterania (IREMMO). (AFP/Z-3)
Macron menegaskan bahwa Prancis tidak akan ambil bagian dalam operasi yang bersifat ofensif atau menyerang.
Kue khas Prancis, Choux au Craquelin, memikat pengunjung Brightspot dengan lapisan atas yang renyah berpola retak dan isian choux yang lembut di dalam.
Secara statistik sebenarnya Jerman dapat tampil dominan pada pertandingan ini dengan 56% penguasaan bola dan melepaskan 20 tendangan, namun Prancis dapat tampil lebih efektif.
MENTERI Luar Negeri Tiongkok Wang Yi menyampaikan harapannya agar Prancis menentang campur tangan Pakta Pertahanan Atlantik Utara (NATO) di kawasan Asia-Pasifik.
Dengan kemenangan tersebut, Spanyol akan menantang Portugal, juara Nations League 2019 dalam perebutan trofi tahun ini.
Sekjen Partai Persatuan Pembangunan (PPP) M. Arwani Thomafi mengatakan dukungan Indonesia untuk Palestina tetap harus menjadi prioritas sesuai mandat Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945.
Sebuah rudal jatuh langsung di pusat Kota Rishon Lezion.
Pada Jumat (13/6) dini hari, Israel melakukan serangan udara yang menghantam fasilitas nuklir dan rudal Iran.
KETEGANGAN di Timur Tengah meningkat tajam setelah Israel melancarkan gelombang serangan udara besar-besaran terhadap instalasi militer dan nuklir Iran,
IRAN kembali melancarkan gelombang serangan terbaru ke wilayah Israel pada Sabtu (14/6) dini hari waktu setempat.
Presiden Iran Masoud Pezeshkian bersumpah bahwa pihaknya akan memberikan respons yang kuat atas serangan udara Israel yang dilancarkan pada Jumat (13/6) dini hari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved