Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
DIREKTUR Perlindungan Warga Negara Indonesia (WNI) dan Badan Hukum Indonesia Kementerian Luar Negeri Judha Nugraha menjelaskan, pihaknya tengah berupaya mengevakuasi 11 warga negara Indonesia (WNI) di Palestina. Langkah ini harus dilakukan ketika terdapat jaminan keamanan.
"Itu terdiri dari tujuh WNI di Jalur Gaza dan empat WNI di Tepi Barat dan sekitarnya yang ingin dievakuasi," paparnya kepada Media Indonesia, Selasa (17/10).
Menurut dia ,proses evakuasi akan dilakukan kepada 11 WNI tersebut ketika situasi keamanan memungkinkan. Sebab keselamatan selama proses evakuasi harus terjamin.
Baca juga : Krisis Kemanusiaan Gaza, Listrik Padam Hingga Kelaparan
"Saat ini masih terus diupayakan jeda kemanusiaan untuk memastikan keamanan jalur evakuasi," pungkasnya.
Sebelumnya, empat WNI telah berhasil dievakuasi Kementerian Luar Negeri bersama Kedutaan Besar Republik Indonesia Amman, Jordania, dari wilayah Tepi Barat dan sekitarnya. Mereka tiba di Jakarta dengan selamat pada Minggu (15/10).
Baca juga : Konflik Timur Tengah bakal Kerek Kenaikan Harga Minyak
Proses evakuasi dilakukan sejak 13 Oktober melalui jalur darat dari rumah aman di Yerusalem melalui Jordan River Border menuju Amman. Saat ini tercatat sebanyak 136 WNI masih berada di wilayah Tepi Barat dan sekitarnya. Mereka memilih untuk tetap tinggal di lokasi masing-masing.
Sementara itu, Pemerintah masih terus mengupayakan evakuasi WNI dari wilayah Jalur Gaza. Kerawanan situasi keamanan membuat proses evakuasi WNI dari Jalur Gaza harus dilakukan dengan sangat hati-hati dan dengan koordinasi intensif dengan berbagai pihak terkait. Hingga saat ini tidak ada WNI yg menjadi korban. (Z-5)
KEPALA Hak Asasi Manusia Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Volker Turk mengecam keras tindakan militer Israel di Jalur Gaza yang terus dilanda kekerasan.
MESKIPUN menghadapi penangkapan, deportasi, dan konfrontasi dengan aparat keamanan Mesir, sejumlah peserta Global March to Gaza atau Konvoi Global ke Gaza tetap bersikeras bertahan di Kairo.
AKTIVIS pro-Palestina yang berkumpul dengan tujuan mematahkan blokade Israel terhadap Gaza mundur ke Misrata di Libia barat setelah diblokade oleh pihak berwenang di wilayah timur negara itu.
PULUHAN ribu orang berpakaian merah berbaris melalui jalan-jalan di Den Haag dan di Brussels untuk menuntut lebih banyak tindakan pemerintah mereka terhadap genosida di Gaza.
ENTITAS baru yang didukung Amerika Serikat dan Israel untuk memberi bantuan pangan di Jalur Gaza, Yayasan Kemanusiaan Gaza (GHF), ternyata menimbulkan banyak masalah dan tanda tanya.
YAYASAN Kemanusiaan Gaza (GHF) yang mendapat dukungan dari Amerika Serikat mengumumkan bahwa mereka tidak akan menyalurkan bantuan pada Rabu (4/6).
Kondisi mereka membaik setelah dirawat di rumah sakit setempat dan para WNI sudah dalam perjalanan ke Istanbul sebelum pulang ke Tanah Air.
SEBANYAK 42 warga negara Indonesia (WNI) dilaporkan terdampar di Tel Aviv setelah Bandara Internasional Ben Gurion ditutup akibat memanasnya konflik antara Israel dan Iran pada Jumat (13/6).
DI media sosial, viral 10 warga negara Indonesia (WNI) yang ingin bergabung dalam gerakan Konvoi Global ke Gaza terkena ancaman polisi Mesir.
Pemerintah Indonesia terus melakukan pendampingan melalui perwakilan RI di Amerika Serikat dengan bantuan konsuler.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) RI mengungkapkan bahwa sudah ada 58 warga negara Indonesia (WNI) yang terdampak operasi penindakan imigran di Amerika Serikat hingga saat ini.
AKSI unjuk rasa menentang kebijakan imigrasi pemerintahan Presiden Donald Trump terus berlangsung di sejumlah kota besar di Amerika Serikat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved