Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
SEDIKITNYA 1.000 warga Israel tewas dalam perang melawan kelompok pejuang Palestina Hamas sejauh ini, sejak pertempuran antar kedua pihak pertama kali meletus pada Sabtu, 7 Oktober 2023 lalu. Jumlah korban terus bertambah secara eksponensial.
Mengutip dari laman Al Mayadeen, Selasa, 10 Oktober 2023, kabar tambahan angka kematian ini disampaikan di saat perang antar kedua kubu memasuki hari keempat.
Sebelumnya, badan layanan darurat Israel "Zaka" mengatakan bahwa 260 mayat ditemukan di pemukiman ilegal "Re'im," di mana para pemukim sempat menghadiri sebuah festival musik di Jalur Gaza.
Baca juga : Pejabat Intelijen Mesir Ungkap Kesombongan Israel Remehkan Hamas
Selain itu, surat kabar Israel Maariv mengatakan bahwa pertempuran di selatan sedang berlangsung setelah kabinet mengumumkan keadaan perang.
Media itu juga menekankan bahwa Israel masih berusaha bangkit dari serangan mendadak (Hamas) yang mematikan itu.
Baca juga : Takut Perang, Yerusalem Jadi Kota Hantu
Sebelumnya, juru bicara pasukan pendudukan Israel mengumumkan kematian wakil komandan Brigade ke-300 Divisi 91 IOF dalam konfrontasi di dekat perbatasan Lebanon-Palestina.
Dalam konteks serupa, media Israel memberitakan kematian komandan Brigade Nahal, Jonathan Steinberg, yang berada di bawah "Komando Selatan."
Brigade Nahal adalah salah satu pasukan elite IDF, dan telah berpartisipasi dalam agresi di Lebanon, Jalur Gaza, dan Tepi Barat.
Steinberg terbunuh dalam konfrontasi dengan pejuang Hamas di "Kerem Shalom," dalam tahap pertama "Operasi Banjir Al-Aqsa" pada hari Sabtu pekan kemarin.
Selama operasi tersebut, pejuang Hamas mampu menawan puluhan pemukim dan tentara Israel. Sebelumnya, kantor berita Ynet melaporkan bahwa jumlah warga Israel yang tewas dalam serangan Hamas telah melampaui 1.000, seraya menambahkan bahwa Hamas telah menawan lebih dari 150 warga Israel. (Medcom.id/Z-4)
Menlu Palestina ungkap taktik Israel manfaatkan konflik Iran untuk percepat perluasan pemukiman ilegal di Tepi Barat. Simak kronologi dan dampaknya.
PBB memperingatkan potensi pembersihan etnis di Tepi Barat setelah 36.000 warga Palestina terusir dalam setahun akibat ekspansi pemukiman ilegal Israel.
Pasukan Israel ubah Kota Tua Jerusalem jadi barak militer. Akses Al-Aqsa ditutup 16 hari, jemaah terpaksa salat Tarawih di jalanan. Simak laporan lengkapnya.
Belanda dan Islandia resmi bergabung dengan Afrika Selatan dalam gugatan dugaan genosida Israel di Mahkamah Internasional (ICJ) per Maret 2026.
Indonesia bersama negara Arab dan Islam kecam keras penutupan Masjid Al-Aqsa oleh Israel. Larangan Tarawih & Itikaf pertama sejak 1967. Simak pernyataan resminya.
Pasukan Israel tutup Masjid Al-Aqsa 11 hari berturut-turut di Ramadan 2026. Pertama kali sejak 1967, salat Tarawih dan I'tikaf dilarang di situs suci.
Presiden Prabowo hubungi Mahmoud Abbas dan pemimpin dunia Islam saat Idul Fitri. Langkah ini jadi sinyal kuat diplomasi Indonesia di panggung global.
Salon di Beit Awa, wilayah pendudukan Tepi Barat, Palestina, Rabu (18/3) dihantam sebuah proyektil meledak akibat saling serang Israel dan Iran. Empat perempuan Palestina tewasÂ
Secara khusus menyapa pemudik yang kembali ke tanah kelahiran dan atas nama pribadi, keluarga, serta Pemerintah Kabupaten Garut, Jawa Barat menyampaikan ucapan selamat datang kembali.
Mahmoud Abbas membawa harapan besar agar momentum hari kemenangan ini menjadi titik balik bagi kemerdekaan bangsa Palestina.
Human Rights Watch mendesak Hungaria menangkap PM Israel Benjamin Netanyahu terkait surat perintah ICC atas dugaan kejahatan perang di Gaza saat kunjungannya Sabtu ini.
Dilaporkan The Guardian, ratusan warga Palestina terlihat melaksanakan salat di sekitar Kota Tua pada Jumat (20/3) pagi eaktu setempat, setelah polisi Israel menutup akses
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved