Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Pertahanan Rusia menyatakan militernya melancarkan 11 serangan yang presisi terhadap pelabuhan Ukraina. Sasaran lain yakni fasilitas produksi dan penyimpanan kapal motor tak berawak Ukraina sejak seminggu terakhir.
"Selama periode 9-16 September 2023, Angkatan Bersenjata Federasi Rusia telah melakukan 11 serangan besar-besaran dengan senjata presisi tinggi jarak jauh berbasis laut dan darat serta kendaraan udara tak berawak terhadap target infrastruktur pelabuhan, lokasi produksi dan penyimpanan perahu motor tak berawak, produk bahan bakar, persenjataan, persenjataan dari Barat, dan stasiun personel militer Ukraina," kata pihak kementerian itu.
Serangan tersebut telah mengganggu pasokan ke militer Ukraina di wilayah Donetsk dan Zaporizhzhia, serta telah memusnahkan sejumlah besar persenjataan tentara Kyiv.
Baca juga: Sekjen NATO Peringatkan Perang Panjang di Ukraina
Secara terpisah, Staf Umum Angkatan Bersenjata Ukraina melaporkan lebih dari 30 pertempuran dengan pasukan Rusia terjadi dalam 24 jam terakhir.
"Musuh (Rusia) melancarkan delapan serangan rudal dan 57 serangan udara, serta lebih dari 30 serangan yang melibatkan beberapa peluncur roket, terhadap posisi pasukan Ukraina dan daerah berpenduduk," lapor media Ukraina, Ukrinform.
Baca juga: Rusia Tunjukkan Rudal Kinzhal dan Pesawat Pengebom Nuklir kepada Kim Jong Un
"Sebagai akibat dari serangan teroris Rusia, sejumlah warga sipil tewas dan terluka. Lebih dari 15 rumah tangga hancur atau rusak. Sebuah bacaan lokal dan objek infrastruktur sipil lainnya juga hancur," lanjut staf umum tersebut.
Lebih lanjut, ia melaporkan bahwa sekitar 100 permukiman di wilayah Kharkiv, Luhansk, Donetsk, Zaporizhzhia, dan Kherson, secara konstan berada di bawah serangan artileri Rusia. (TASS/Cah/Z-7)
Menurut Donald Trump, satu-satunya faktor yang membuat posisi Ukraina tetap bertahan hingga saat ini adalah peran dirinya.
Namun pada 3 Januari, Rusia hanya berdiri dan menyaksikan ketika Amerika Serikat (AS) secara paksa membawa Maduro dan istrinya ke New York.
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky resmi menunjuk Kyrylo Budanov sebagai Kepala Staf Presiden di tengah skandal korupsi dan perombakan kabinet besar-besaran.
Pejabat keamanan nasional AS menyatakan Ukraina tidak menargetkan Presiden Rusia Vladimir Putin atau kediamannya dalam serangan drone baru-baru ini
Para pihak juga saling bertukar pandangan mengenai paket kemakmuran untuk Ukraina.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyatakan keyakinannya bahwa negaranya akan keluar sebagai pemenang dalam perang di Ukraina.
PM Keir Starmer dan Presiden Macron menandatangani kesepakatan penempatan pasukan dan pembangunan pusat militer di Ukraina pasca-gencatan senjata dengan Rusia.
Ketegangan baru pecah setelah Rusia menuduh Ukraina menyerang kediaman Putin dengan 91 drone. Zelensky membantah dan sebut Moskow ingin sabotase perdamaian.
Utusan AS Steve Witkoff bertemu dengan perwakilan Rusia dan Ukraina di Florida guna mematangkan 20 poin rencana damai Donald Trump untuk mengakhiri perang.
Pemimpin Uni Eropa berkumpul di Brussels untuk memutuskan penggunaan aset Rusia yang dibekukan guna mendanai Ukraina. Simak rincian rencana dan tantangan hukumnya.
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky mengungkap AS mengusulkan penarikan Ukraina dari sebagian Donetsk dan pembentukan zona ekonomi khusus.
Ukraina mengajukan respons atas proposal perdamaian AS di tengah percepatan negosiasi dengan Rusia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved