Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
Wakil Presiden Amerika Serikat Kamala Harris telah tiba di Indonesia untuk menghadiri rangkaian Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-43 ASEAN di Jakarta. Harris mendarat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Selasa (5/9) sekitar pukul 22.00 WIB. Ia disambut Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin.
Sebelumnya, Perdana Menteri Australia Anthony Albanese sudah lebih dulu menginjakkan kaki di Tanah Air. Ia beserta delegasi mendarat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta sekitar pukul 20.15 WIB.
Albanese disambut Direktur Konsuler Kementerian Luar Negeri, Simon Djatwoko Irwantoro Soekarno.
BPMI Setpres
Baca juga: IMF Rekomendasikan Tiga Langkah untuk ASEAN
Harris dan Albanese diagendakan hadir dalam rangkaian kegiatan KTT ASEAN yang diselenggarakan di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Rabu (6/9).
Amerika Serikat dan Australia merupakan Mitra Wicara ASEAN sebagai negara dan organisasi internasional yang menjadi mitra kerja sama ASEAN di berbagai bidang. Selain Amerika Serikat dan Australia, ada 10 Mitra Wicara ASEAN yang hadir dalam perhelatan kali ini yaitu India, Inggris, Jepang, Kanada, Korea Selatan, Rusia, Selandia Baru, Republik Rakyat Tiongkok, dan Uni Eropa. (Z-11)
Baca juga: Indonesia Umumkan Daftar Proyek Konkrit senilai USD 56 Miliar di ASEAN-Indo-Pacific Forum
Sugiono menegaskan, peran ASEAN saat ini semakin penting sebagai jangkar stabilitas di Asia Tenggara.
TIONGKOK mulai mengoperasikan pulau Hainan di selatan sebagai Hong Kong Baru dengan sistem kepabeanan atau bea cukai baru, terpisah dari daratan utama. Bagaimana pengaruhnya terhadap ASEAN
Menteri Luar Negeri Thailand SihasakĀ Phuangketkeow mengatakan ada syarat yang diajukan Thailand sebelum gencatan senjata konflik Thailand vs Kamboja setelah pertemuan khusus ASEAN
Isu lingkungan dinilai semakin bergeser dari sekadar agenda konservasi menjadi persoalan strategis yang berkaitan langsung dengan stabilitas kawasan.
AS dan Tiongkok mencoba mediasi konflik perbatasan Thailand-Kamboja. Bangkok tegaskan gencatan senjata hanya terjadi jika Kamboja tunjukkan niat nyata di lapangan.
Keramika Indonesia 2026 resmi diluncurkan sebagai pameran industri keramik terdepan di kawasan ASEAN.
PRESIDEN Donald Trump memperjelas selama berbulan-bulan bahkan mungkin bertahun-tahun bahwa ia termotivasi secara unik oleh keinginan untuk memenangkan Hadiah Nobel Perdamaian.
Perdana Menteri Store menegaskan bahwa pemerintah Norwegia tidak memiliki kewenangan dalam penentuan penerima Hadiah Nobel Perdamaian.
Pasca-COP30, Indonesia dan Brasil perlu memperkuat poros kepemimpinan Global South melalui diplomasi aktif.
North American Aerospace Defense Command (NORAD) mengumumkan bahwa sejumlah pesawatnya akan segera tiba di Pituffik Space Base, Greenland.
Putra Donald Trump adalah salah satu investor di tambang 'unsur tanah jarang' pertama di pulau Arktik tersebut.
Tiga uskup agung Katolik AS mengatakan bahwa landasan moral untuk tindakan Amerika di dunia dipertanyakan akibat penggunaan atau ancaman kekuatan militer kembali.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved