Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PRESIDEN Taiwan Tsai Ing-wen menegaskan negaranya berdaulat dan harus dihormati oleh seluruh penduduk dunia, termasuk Tiongkok.
Tsai, menolak Taiwan jadi bagian dari Tiongkok mengatakan bahwa selama masa jabatannya, penduduk Taiwan telah menunjukkan kepada dunia tekad untuk mempertahankan diri.
"Dalam menghadapi serangan sipil dan ancaman militer Tiongkok, rakyat Taiwan bersikap tenang dan tidak agresif, rasional dan tidak provokatif," katanya saat memperingati hari tahun ketujuh masa jabatannya.
Baca juga : Taiwan Tawarkan Transportasi dan Pengolahan Air Mutakhir untuk IKN
Perang bukanlah suatu pilihan, kata dia, dan tidak ada pihak yang dapat mengubah status quo secara sepihak dengan cara yang tidak damai.
"Kami tidak akan provokatif, agresif dan kami pasti tidak akan menyerah di bawah tekanan," tuturnya.
Baca juga : Tiongkok Tolak Pertemuan dengan Kepala Pertahanan Amerika
Pernyataan Tsai itu muncul saat Taiwan bersiap untuk pemilihan presiden berikutnya, yang akan diadakan pada Januari 2024. Tsai yang berusia 66 tahun ini menyatakan tidak akan mencalonkan diri dalam pemilihan presiden mendatang.
Partai pengusung Tsai, DPP, telah menunjuk Wakil Presiden William Lai sebagai calon penggantinya. Dia jauh lebih keras mendorong kemerdekaan daripada Tsai. Lai mengatakan pada Januari bahwa dia menganggap Taiwan sudah menjadi negara berdaulat.
Dia akan berhadapan dengan walikota populer New Taipei City, Hou Yu-ih. Mantan kepala polisi berusia 65 tahun itu diumumkan sebagai kandidat untuk partai oposisi utama Taiwan Kuomintang (KMT) yang secara tradisional menyukai hubungan yang lebih hangat dengan Tiongkok.
Dia membalas deklarasi Lai sebelumnya bahwa pemilihan berikutnya adalah pilihan antara demokrasi dan otoritarianisme. "Saya ingin mengatakan kepada semua orang - William Lai salah," kata Hou saat rapat umum partai KMT.
Dia menuduh Wakil Presiden Taiwan itu mencoba menabur perpecahan di Taiwan melalui penyebaran rasa takut. "Kebebasan dan demokrasi sudah ada dalam DNA kita. Lebih dari sebelumnya, kita perlu melalui dialog dan interaksi, menemukan cara untuk mengurangi kemungkinan konflik dan menjaga stabilitas di kawasan," tambahnya.
Dia menentang kemerdekaan dan pengaturan satu negara, dua sistem seperti Hong Kong. Beijing telah mengusulkan pengaturan untuk Taiwan, tetapi mayoritas rakyat Taiwan telah menolak model tersebut, terutama setelah Tiongkok menghancurkan kebebasan politik di Hong Kong.
Beijing mengatakan setiap langkah Taiwan menuju deklarasi kemerdekaan resmi akan memicu tanggapan militer. (AFP/Z-8)
MENTERI Luar Negeri Tiongkok Wang Yi menyampaikan harapannya agar Prancis menentang campur tangan Pakta Pertahanan Atlantik Utara (NATO) di kawasan Asia-Pasifik.
Pameran Agrowisata Taiwan 2025 hadir untuk pertama kalinya di Jakarta, memperkenalkan destinasi wisata agro berkelanjutan, budaya Taiwan, dan paket wisata menarik.
GRUP band Wali yang identik dengan musik pop rock melayu akan menyambangi lima negara Asia dalam tur konser bertajuk Wali Cari Jodoh ke Asia.
Melalui perjanjian ini, diharapkan kondisi kerja awak kapal perikanan migran Indonesia di Taiwan dapat semakin membaik.
Berbagai taman hiburan di Taiwan kini menyediakan kuliner bersertifikat Halal, ruang ibadah dan fasilitas lainnya untuk memastikan wisatawan muslim dapat menikmati liburan yang seru.
Desa Budaya Aborigin Formosa, kawasan resor Taman Hiburan Lihpao, Taman Hiburan Bertema Dunia Janfusun (Janfusun Fancy World) sangat digemari wisatawan internasional.
MUNCULNYA virus baru dengan nama HKU5-CoV-2. Virus corona baru itu ditemukan di Tiongkok. Kenali ciri-ciri virus HKU5-CoV-2 dan fakta-faktanya
Transisi energi tidak hanya tentang pengurangan emisi tetapi juga untuk penciptaan lapangan kerja dan peluang investasi.
PRESIDEN Prabowo Subianto lebih memilih untuk melakukan kunjungan kenegaraan ke Federasi Rusia pekan depan dan bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin
AS dan Tiongkok mencapai kemajuan yang meredakan perang dagang.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump menyatakan kesepakatan telah dicapai antara AS dan Tiongkok untuk meredam tensi perang dagang berkepanjangan.
Pasar kemasan karton bergelombang di Asia Tenggara segera mencatat tingkat pertumbuhan tahun majemuk (CAGR) sebesar 4% pada periode 2021-2026.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved