Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
BENTROK antara militer Israel dan pejuang di Gaza pada Kamis (11/5) telah menewaskan 29 orang Palestina dan satu di Israel. Beberapa korban ialah anak-anak.
"Tembakan roket dari Jalur Gaza menewaskan satu orang di kota Rehovot, Israel tengah, dan melukai sedikitnya dua orang," kata polisi Israel.
Tiga lainnya menderita luka pecahan peluru di tempat lain di Israel. Mesir menengahi upaya menuju gencatan senjata antara Israel dan kelompok militan Jihad Islam, sementara Uni Eropa menyerukan gencatan senjata segera.
Baca juga: Mesir Desak Israel dan Palestina Gencatan Senjata
"Kami mendesak gencatan senjata komprehensif segera yang akan mengakhiri operasi militer Israel di Gaza dan penembakan roket saat ini terhadap Israel, yang tidak dapat diterima," kata Kepala Kebijakan Luar Negeri Uni Eropa Josep Borrell dalam sebuah pernyataan.
Amerika Serikat tidak meminta gencatan senjata, tetapi Juru Bicara Departemen Luar Negeri Vedant Patel mengatakan kabar banyaknya korban dari pertikaian itu sangat memilukan. Washington menyerukan kepada semua pihak untuk mengambil langkah-langkah hati-hati untuk mencegah hilangnya nyawa warga sipil.
Menteri Luar Negeri Jerman Annalena Baerbock mengatakan pertumpahan berdarah di Gaza harus diakhiri secepat mungkin. Sementara PBB memperingatkan dampak negatif pada situasi kemanusiaan yang sudah sulit di Gaza.
Baca juga: Israel dan Militan Palestina saling Kirim Puluhan Roket
Militan Gaza telah menembakkan 620 roket ke Israel dengan 179 telah dicegat oleh sistem pertahanan udara. Mereka mengatakan 25% roket yang ditembakkan dari Gaza jatuh di wilayah sendiri yang menewaskan empat orang, termasuk tiga anak di bawah umur.
Toko-toko di Gaza ditutup dan jalan-jalan sebagian besar ditinggalkan ketika pesawat militer Israel menyerang sejumlah pemukiman sipil. Jihad Islam mengonfirmasi telah kehilangan lima pemimpin militer Israel, termasuk Ahmed Abu Deka dan Ali Ghali, komandan unit peluncuran roket yang juga dibunuh oleh Israel. (AFP/Z-6)
BADAN PBB untuk pengungsi Palestina (UNRWA) kembali menyerukan tindakan mendesak menyusul kematian anak-anak akibat kelaparan di Jalur Gaza.
RIBUAN warga Palestina terpaksa meninggalkan lingkungan Zeitoun di selatan Kota Gaza, setelah beberapa hari serangan udara dan operasi militer Israel
Sektor pertahanan memperkuat peran aktif Indonesia di forum internasional untuk mendorong penyelesaian konflik global, termasuk di Israel-Palestina dan Rusia-Ukraina.
Israel berencana menyetujui proyek permukiman E1 di Tepi Barat yang tertunda. Namun proyek ini menuai kecaman internasional.
Keputusan Indonesia meningkatkan langkah bantuan kemanusiaan kepada warga Palestina di Jalur Gaza didasari dengan semakin mendesaknya tuntutan aksi konkret akibat kekejaman Zionis Israel.
MENTERI Luar Negeri Mesir, Badr Abdelatty, mengatakan pihaknya telah menyiapkan daftar personel polisi Palestina yang akan menjalani pelatihan di Mesir dan Yordania.
Pemerintah banyak melakukan sejumlah terobosan untuk membela Palestina yang termasuk pertama mengakui kemerdekaan Indonesia.
Keputusan Indonesia meningkatkan langkah bantuan kemanusiaan kepada warga Palestina di Jalur Gaza didasari dengan semakin mendesaknya tuntutan aksi konkret akibat kekejaman Zionis Israel.
MENTERI Luar Negeri Mesir, Badr Abdelatty, mengatakan pihaknya telah menyiapkan daftar personel polisi Palestina yang akan menjalani pelatihan di Mesir dan Yordania.
JUMLAH kematian akibat malanutrisi di tengah pengepungan dan krisis pasokan makanan di Jalur Gaza bertambah menjadi 235 orang, termasuk 106 anak.
MILITER Israel menghancurkan lebih dari 300 rumah selama tiga hari terakhir di lingkungan Zeitoun, Jalur Gaza tengah. Ini merupakan rencana pendudukan yang sedang berlangsung.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) RI menyatakan bahwa Indonesia tidak pernah mengadakan pembicaraan dengan Israel dalam bentuk apa pun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved