Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
SURAT perintah penangkapan atas kejahatan perang yang dikeluarkan oleh Pengadilan Kriminal Internasional (ICC) di Den Haag terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin tidak ada artinya bagi Rusia.
Juru bicara Kremlin Dmitry Peskov mengatakan Rusia menganggap pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh ICC keterlaluan dan tidak dapat diterima, tetapi mencatat bahwa Rusia, seperti banyak negara lain tidak mengakui yurisdiksi ICC tersebut. "Dan karenanya, keputusan semacam ini batal demi hukum bagi Federasi Rusia,” ujarnya.
Ketika ditanya apakah Putin sekarang takut bepergian ke negara-negara yang mengakui ICC dan karena itu mungkin akan mencoba menangkapnya. "Saya tidak punya apa-apa untuk ditambahkan tentang hal ini. Hanya itu yang ingin kami sampaikan,” ujar Peskov kepada para wartawan.
Baca juga : Mahkamah Internasional ICC Perintahkan Penangkapan Putin atas Kejahatan Perang.
Komisioner Rusia untuk hak-hak anak, Maria Lvova-Belova sama seperti Putin yang dituduh oleh ICC melakukan kejahatan perang dengan mendeportasi anak-anak secara ilegal dari Ukraina.
"Sangat menyenangkan bahwa komunitas internasional menghargai pekerjaan ini untuk membantu anak-anak di negara kita: bahwa kita tidak meninggalkan mereka di zona perang, bahwa kita membawa mereka keluar, bahwa kita menciptakan kondisi yang baik untuk mereka, bahwa kita mengelilingi mereka dengan orang-orang yang penuh kasih dan perhatian," katanya kepada wartawan dilansir kantor berita RIA.
Baca juga : Vladimir Putin Diburu ICC, Ini Jawaban Joe Biden
Rusia menandatangani Statuta Roma pada tahun 2000, tetapi tidak pernah meratifikasinya untuk menjadi anggota ICC dan akhirnya menarik tanda tangannya pada 2016.
Pada saat itu, Rusia berada di bawah tekanan internasional atas pencaplokan dan aneksasi sepihak atas Krimea dari Ukraina pada 2014, serta kampanye serangan udara di Suriah untuk mendukung perang Presiden Bashar al-Assad melawan pemberontak. (Reuters/Z-4)
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengeluarkan peringatan keras kepada Presiden Rusia, Vladimir Putin, terkait eskalasi serangan Moskow ke Ukraina.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump diam-diam menunjuk utusan AS khusus Timur Tengah Steve Witkoff untuk memfasilitasi proses perundingan Rusia dengan Ukraina.
Atlet seluncur indah Rusia berada di dalam pesawat yang bertabrakan dengan helikopter militer itu.
Pesawat dan helikopter jatuh ke Sungai Potomac. Hingga Kamis pagi waktu setempat, 27 mayat ditemukan dari pesawat dan satu dari helikopter. Menjelang sore, 40 jenazah tambahan ditemukan.
ISTANA Kepresidenan Rusia, Kremlin, mengonfirmasi pada Senin (9/12/2024) bahwa mantan pemimpin rezim Suriah Bashar al-Assad dan keluarganya diberi suaka oleh Rusia.
Majalah Forbes memasukkannya sebagai salah satu orang terkaya di struktur militer Rusia.
RENCANA besar Israel seperti The Yinon Plan menunjukkan bahwa melemahnya negara-negara sekitar Israel, termasuk Iran, menjadi bagian dari strategi untuk memperkuat posisi Negeri Zionis.
PRESIDEN Prabowo Subianto lebih memilih absen dari KTT G7 dan melakukan kunjungan kenegaraan ke Federasi Rusia pekan depan.
PRESIDEN Prabowo Subianto lebih memilih untuk melakukan kunjungan kenegaraan ke Federasi Rusia pekan depan dan bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin
SEBUAH jet tempur F-16 milik Ukraina yang baru-baru ini dikirimkan oleh negara-negara Barat, dilaporkan telah berhasil menembak jatuh pesawat tempur Rusia, Sukhoi Su-35.
ANGKATAN Udara Ukraina mengeklaim telah menembak jatuh satu unit jet tempur canggih milik Rusia, Sukhoi Su-35, di wilayah Kursk pada Sabtu (7/6) waktu setempat.
Rusia menyatakan siap memberikan suaka politik kepada Elon Musk di tengah ketegangan dengan Donald Trump.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved