Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
TURKI mengakui bahwa perang Rusia di Ukraina tidak akan berakhir dengan mudah, meskipun Ankara berulang kali berupaya mengatur pembicaraan damai antara Kyiv dan Moskow.
Anggota NATO Turki, yang memiliki hubungan persahabatan dengan kedua tetangganya di Laut Hitam, telah memposisikan dirinya sebagai pemain netral dan mencoba menengahi gencatan senjata.
Namun perang yang berlanjut, yang memasuki bulan ke-10, memupuskan harapan Ankara. "Tampaknya perang ini tidak akan berakhir dengan mudah," kata Menteri Pertahanan Hulusi Akar kepada wartawan dalam pengarahan akhir tahun di ibu kota Ankara.
Dia menunjuk dukungan Barat untuk pernyataan Ukraina dan Rusia bahwa itu tidak akan menyerah pada alasannya.
“Tidak salah untuk mengatakan bahwa terlepas dari niat baik kami dan menyerukan gencatan senjata, perang ini kemungkinan akan berlanjut pada 2023,” kata Akar.
Turki, yang membantu menengahi kesepakatan dengan PBB untuk ekspor biji-bijian Ukraina melalui Laut Hitam musim panas ini, berupaya mempertemukan para pemimpin Rusia dan Ukraina untuk negosiasi guna mengakhiri perang.
Itu sudah menjadi tuan rumah pertemuan antara menteri luar negeri Rusia dan Ukraina selama tahap awal perang pada bulan Maret dan mengadakan pembicaraan lain antara dua pihak yang bertikai di Istanbul.
“Sebagai Turki, kami menyerukan gencatan senjata, setidaknya gencatan senjata kemanusiaan. Kemudian gencatan senjata permanen dan kemudian pembicaraan damai,” ujar Akar.
Namun Turki telah menghindari sanksi Barat terhadap Rusia yang telah meningkatkan perdagangan sambil memasok drone tempur ke Ukraina. (AFP/OL-4)
Bagi para pemirsa di Rusia, sinema Indonesia masih eksotis, meskipun film-film dari negara ini kerap hadir di festival film internasional dan memenangkan penghargaan.
Pemerintah untuk berhati-hati dalam memutuskan permohonan kewarganegaraan kembali dari Satria Kumbara, eks Marinir TNI AL yang menjadi tentara relawan Rusia.
ISTANA kepresidenan Rusia, Kremlin, pada Selasa (22/7) mengatakan bahwa Moskow berharap putaran perundingan damai antara Rusia-Ukraina berikutnya akan berlangsung pekan ini.
IRAN akan menjadi tuan rumah pertemuan trilateral tingkat tinggi dengan Tiongkok dan Rusia pada hari ini waktu setempat.
Uni Eropa resmi mengesahkan salah satu paket sanksi paling keras terhadap Rusia.
PEMERINTAH Rusia kembali menegaskan sikap tegasnya terkait kebijakan pertahanan nasional, khususnya soal doktrin nuklir.
Para kritikus mengatakan undang-undang baru yang diteken Zelensky melemahkan kewenangan Biro Antikorupsi Nasional (Nabu) dan Kejaksaan Khusus Antikorupsi (Sapo) Ukraina.
Rusia luncurkan lebih dari 400 drone dan satu rudal jarak jauh ke empat wilayah di Ukraina.
Negara-negara anggota Uni Eropa melalui NATO menjadi pihak yang membayar rudal Patriot.
Rudal Patriot adalah sistem pertahanan udara canggih AS yang mampu hancurkan rudal balistik, jelajah, dan drone. Ini peran dan kemampuannya di Ukraina.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump memberikan tenggat waktu kepada Rusia untuk mengakhiri konflik di Ukraina dalam waktu 50 hari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved