Headline
Membicarakan seputar Ramadan sampai dinamika geopolitik.
Kumpulan Berita DPR RI
PASUKAN keamanan Israel menembak mati seorang pria Palestina yang mereka katakan mencoba menikam petugas selama penggerebekan rumah untuk menemukan senjata di Jerusalem timur, Senin (15/8) pagi.
"Seorang tersangka yang mencoba menikam pejuang kami dinetralkan," kata polisi. Pria itu, imbuhnya, yang diidentifikasi oleh warga Palestina sebagai Mohammed al-Shaham, 21, meninggal di rumah sakit militer Israel.
Ayah pria itu, Ibrahim al-Shaham, mengatakan kepada AFP bahwa putranya ditembak di kepala dari jarak dekat dan dibiarkan berdarah selama 40 menit. Menurut al-Shaham, polisi mengetuk pintu mereka pada pukul 03.30 waktu setempat.
Baca juga: Delapan Warga Israel Jadi Sasaran Penembakan
"Kami tidak berhasil mencapai pintu, Mohammed sampai di sana lebih dulu, dan pintu meledak. Mereka (polisi) mulai menembak dalam rumah. Tembakan pertama di kepala Mohammed," katanya. Ia menambahkan bahwa polisi membiarkannya berdarah sebelum menangkapnya dan membawanya pergi.
Polisi Perbatasan Jerusalem mengatakan pihaknya meluncurkan serangan untuk menemukan senjata di kota Kafr Aqab. Ini merupakan bagian dari Jerusalem timur yang dicaplok Israel tetapi terletak di sisi pembatas keamanan Tepi Barat.
Baca juga: Tidak Ada Israel, Situs Piala Dunia FIFA Sebut Wilayah Pendudukan Palestina
Al-Shaham mengatakan bahwa salah satu petugas kepolisian telah mengatakan kepadanya bahwa mereka salah masuk rumah.
Polisi tidak segera menjawab permintaan komentar atas klaim sang ayah dan tidak mengatakan mereka menemukan senjata di rumah tersebut atau tidak.
Sekretaris jenderal baru Organisasi Pembebasan Palestina, Hussein al-Sheikh, menyerukan, "Penyelidikan internasional segera dan mendesak," atas apa yang dia sebut sebagai, "Eksekusi kriminal."
Baca juga: PBB Kecam Pembunuhan tidak Masuk Akal terhadap Anak-Anak Palestina
Pada Minggu, delapan warga Israel dan AS terluka ketika seorang pria bersenjata Palestina melepaskan tembakan ke bus di luar Kota Tua Jerusalem. Penembakan itu terjadi seminggu setelah berakhirnya konflik tiga hari yang mematikan antara Israel dan militan Jihad Islam di daerah kantong pantai Palestina di Gaza. (AFP/OL-14)
Israel menutup Masjid Al-Aqsa untuk hari ketiga di tengah Ramadan 2026 pasca-perang dengan Iran. Warga Palestina peringatkan perubahan status quo permanen.
Pasukan Indonesia akan dikerahkan ke Jalur Gaza mulai April 2026 sebagai bagian dari Pasukan Stabilisasi Internasional. Simak detail penempatannya di sini.
Wamenlu Arab Saudi Waleed Elkhereiji dalam pertemuan OKI di Jeddah tegaskan dukungan Solusi Dua Negara dan apresiasi peran AS untuk perdamaian Palestina.
Dubes Rusia Sergei Tolchenov hormati keputusan Presiden Prabowo gabung Board of Peace (BoP) Gaza, namun ungkap alasan Rusia tak ikut serta. Cek faktanya.
Serangan brutal pemukim ilegal Israel di desa Susya, Hebron, hanguskan rumah dan kendaraan warga Palestina di tengah bulan Ramadan. Simak kronologinya.
Menlu RI Sugiono tegaskan kesiapan Indonesia pimpin Pasukan Stabilisasi Internasional (ISF) dan kirim 8.000 prajurit TNI untuk perdamaian Palestina.
Sikap risk-off investor disebabkan oleh eskalasi konflik di kawasan Timur Tengah, serta tingginya yield US Treasury akibat ekspektasi suku bunga The Fed yang tertahan tinggi.
IRAN menyebut bahwa Israel di balik serangan drone terhadap Azerbaijan. Kantor berita Iran, IRNA melaporkan Israel memiliki riwayat melakukan operasi semacam itu untuk timbulkan perpecahan
Konflik Iran Azerbaijan 2026, Serangan Bandara Nakhchivan, Hubungan Israel Azerbaijan, Drone Arash-2 Iran, Keamanan Kaukasus Selatan.
CENTCOM Rilis Video Serangan Kapal dalam Operasi Epic Fury
Menlu Iran Seyed Abbas Araghchi tegaskan tidak butuh gencatan senjata dan siap hadapi invasi darat AS.
Otoritas Israel batalkan salat Jumat di Masjid Al-Aqsa dengan dalih konflik Iran. Imam Besar Al-Aqsa mengecam penutupan yang dianggap tidak berdasar tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved