Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Kemanusiaan PBB Martin Griffiths, Senin (18/4), mengumumkan dia akan bertemu Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan, pekan ini, untuk mendorong pembentukan kelompok kontak kemanusiaan yang melibatkan Ukraina dan Rusia.
"Kelompok seperti itu akan bertemu dalam pertemuan yang diselenggarakan oleh PBB untuk membahas secara virtual atau aktual kapan saja untuk membahas masalah kemanusiaan," kata Griffiths kepada wartawan di New York.
Dikatakannya, itu bisa termasuk pemantauan gencatan senjata, jalur yang aman, koridor kemanusiaan atau masalah lain antara kedua pihak yang bertikai.
Baca juga: Enam Orang Tewas Akibat Serangan Rusia di Kota Lviv
Griffiths tidak mengatakan kapan dia akan bertemu Erdogan, tetapi awalnya mengatakan dia berencana untuk tiba di Turki pada Rabu (20/4).
Namun, dia dinyatakan positif covid-19 tidak lama setelah pengumuman itu. Kondisi tersebut, kata timnya kepada AFP, membuatnya menunda perjalanannya ke tanggal yang tidak ditentukan.
Griffiths dan Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres telah berbicara dengan Erdogan melalui telepon pada Minggu (17/4) untuk membahas inisiatif tersebut.
Rusia menginvasi Ukraina pada 24 Februari dan sejak itu telah berulang kali dituduh menargetkan warga sipil. Badan-badan bantuan telah memperingatkan perlunya melindungi dan mengevakuasi warga sipil dalam konflik tersebut.
Griffiths telah mengunjungi Moskow, awal April, sebelum melakukan perjalanan ke Kyiv. Kunjungan itu dilakukan untuk mengupayakan gencatan senjata kemanusiaan dan memfasilitasi intervensi bantuan lainnya. (AFP/OL-1)
SETIAP akhir Ramadan, jutaan orang bergerak mudik ke kampung halaman. Semua orang ingin merayakan Idul Fitri bersama keluarga dan orang-orang terdekat.
penambahan armada melalui perusahaan induk ini merupakan bagian dari strategi jangka panjang untuk memperkokoh posisi SAM Air sebagai mitra utama pemerintah dalam misi kemanusiaan.
Anggota Komisi I DPR RI Amelia Anggraini mendesak pemerintah segera mengevakuasi WNI kru kapal yang terkatung hampir setahun di lepas pantai Afrika tanpa kepastian upah dan nasib.
Ramadan 1447 H, PP GP Ansor bergerak membantu pemulihan warga Aceh pasca-bencana. Sebanyak 150 personel Barisan Ansor Serbaguna Tanggap Bencana (Bagana) diterjunkan.
Kemenag memperkenalkan konsep ekoteologi dan peran agama sebagai sumber harmoni sosial
Layanan Pos Amerika Serikat resmi rilis prangko Muhammad Ali pada 15 Januari 2026 di Louisville. Menampilkan sisi petinju dan kemanusiaan sang legenda dalam 22 juta cetakan terbatas.
Sean Penn tidak hadir saat memenangkan Best Supporting Actor di Oscar 2026. Sang aktor justru tertangkap kamera berada di Kyiv bersama Presiden Zelensky.
Tanpa aliran minyak ini, rantai pasokan global akan terganggu parah. Dengan pasokan yang terbatas dan permintaan yang meningkat, harga kemungkinan akan naik.
Polda Bali menetapkan enam warga negara asing (WNA) sebagai tersangka dalam kasus dugaan penculikan dan pembunuhan terhadap warga Ukraina berinisial IK.
Laporan CPJ 2025: Israel catat rekor pembunuh jurnalis terbanyak dengan 84 korban. Tahun 2025 jadi tahun paling mematikan bagi pers global dengan total 129 kematian.
Memasuki tahun kelima perang, Presiden Zelensky menegaskan kedaulatan Ukraina tetap tegak meski dihantam serangan udara harian dan kerugian personel yang masif.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved