Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
FORUM parlemen dunia Inter-Parliamentary Union (IPU) memuji kepemimpinan Ketua DPR Republik Indonesia Puan Maharani saat memimpin Sidang Majelis Ke-144 IPU di BICC, Nusa Dua, Bali, pada 20—24 Maret 2022.
Pujian tersebut disampaikan oleh pimpinan IPU, yaitu Presiden IPU Duarte Pacheco dan Sekretaris Jenderal IPU Martin Chungong serta para delegasi yang mewakili parlemen dari 115 negara.
Delegasi yang mewakili parlemen Meksiko Marisol Garcia Segura di BICC, Nusa Dua, Kamis, menilai pidato Puan sebagai pimpinan sidang majelis menginspirasi.
“Pidato Ibu pimpinan luar biasa. Dia berbicara tentang persamaan (kesetaraan). Dia memiliki gagasan hebat dan dia tahu kondisi yang dihadapi perempuan, khususnya saat pandemi COVID-19," kata Marisol.
Ia juga sepakat dengan usulan Puan yang mendorong parlemen membangun budaya perdamaian (culture of peace).
"Perspektif Indonesia bagus. Kami senang kita bisa saling berbagi di forum ini karena kita punya kesamaan dalam mempersiapkan masa depan, kesamaan dalam (memperjuangkan) isu perempuan," terang dia.
Sekretaris Jenderal IPU Martin Chungong juga menyampaikan pujian kepada Puan.
Baca juga: Puan Dorong Peningkatan Kerja Sama Indonesia dan Bahrain
"Kepemimpinan Puan Maharani di penyelenggaraan IPU menjadi simbol kepemimpinan perempuan di dunia," kata Martin Chungong.
Terkait dengan itu, Wakil Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR RI Gilang Dhiela Fararez menyampaikan apresiasi kepada Ketua DPR RI juga diberikan oleh para ketua delegasi yang menemui Puan di pertemuan bilateral.
Menurut para ketua delegasi itu, Indonesia adalah tuan rumah yang profesional dan perhatian terhadap kebutuhan para tamu undangan.
"Ibu Ketua (DPR RI) selalu menanyakan kebutuhan para delegasi. Kalau ada kekurangan, (mereka) bebas menyampaikan. Hal-hal kecil itu mendapat respons hangat dari (tamu undangan),” kata Gilang.
Di sela-sela Sidang Majelis Ke-144 IPU, Ketua DPR RI Puan Maharani telah mengadakan pertemuan bilateral dengan parlemen dari Mesir, Liga Arab, Korea Selatan, Bahrain, Thailand, Timor Leste, Kuwait, Sri Lanka, Qatar, Tanzania, Malawi, dan Guyana.(Ant/OL-4)
Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort yang dikenal sebagai resor tepi pantai yang mewah dan canggih dengan fasilitas kelas dunia, dipercaya menjadi tuan rumah G20 Indonesia.
Ketua DPR Puan Maharani menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang membantu penyelenggaraan 144th Assembly of the Inter Parliamentary Union (IPU) di Bali.
Roro Esti berharap para pemuda dunia, khususnya di Indonesia, saling menguatkan satu sama lain agar tidak lagi menjadi kelompok minoritas dalam parlemen.
Pacheco diajarkan mengucapkan terima kasih menggunakan bahasa Bali oleh pedagang dan foto dengan kaus yang dibelinya bertuliskan ‘Bali’.
Bahkan Pacheco sempat menyinggung agar delegasi Negara Rwanda mencontoh Indonesia sebab IPU ke-145 akan diselenggarakan di Kigali.
Forum Perempuan Indonesia Berdaya (Forpida) menyebut Puan memiliki kapasitas kepemimpinan global dan layak disebut simbol pemimpin perempuan tingkat dunia.
KETUA DPR RI Puan Maharani menyatakan bahwa pihaknya akan menindaklanjuti surat dari Forum Purnawirawan TNI yang mengusulkan pemakzulan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka
Ketua DPR RI, Puan Maharani, menyampaikan belasungkawa atas wafatnya Direktur Utama Rumah Sakit Indonesia di Gaza, Marwan al-Sultan, yang tewas dalam serangan udara Israel.
KETUA DPR RI Puan Maharani mendesak pemerintah untuk segera memberikan bantuan dan perlindungan kepada seorang selebgram asal Indonesia yang ditahan oleh otoritas Myanmar.
Puan Maharani mengatakan seluruh partai politik akan berkumpul membahas putusan MK soal pemisahan pemilu nasional dan Pemilu lokal.
Puan belum melihat langsung surat usulan Forum Purnawirawan TNI yang mendesak pemakzulan terhadap Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
DPR RI berpeluang membentuk Panitia Khusus (Pansus) untuk mengevaluasi penyelenggaraan Haji 2025
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved