Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
PENASIHAT keamanan Amerika Serikat (AS) memperingatkan Tiongkok untuk tidak mengambil bagian dalam perang Ukraina-Rusia. Jika Beijing berani membantu Moskow, Washington berjanji akan memberikan banyak sanksi.
Itu disampaikan Penasihat Keamanan Nasional AS Jake Sullivan. Menurut dia pesan tersebut akan langsung disampaikan ke pihak Tiongkok dalam pertemuan AS-Tiongkok beberapa hari ini, Senin (14/3) di Roma, Italia.
Jake Sullivan akan bertemu dengan diplomat senior Tlong yakni Yang Jiechi. Isu lain yang akan dibahas mengenai rencana Rusia di Ukraina yang tidak diketahui Tiongkok dan mengajak untuk memberikannya sanksi.
Ia mengatakan kepada televisi NBC, "Kami akan memastikan bahwa Tiongkok, maupun negara mana pun tidak dapat memberikan kompensasi kepada Rusia. Dalam hal cara khusus untuk melakukan itu, sekali lagi, saya tidak akan mengungkapkan semua itu di depan umum, tetapi kami akan mengomunikasikannya secara pribadi ke Tiongkok, seperti yang telah kami lakukan dan akan terus kami lakukan.”
Washington juga mengawasi Beijing dalam semua sektor dalam hubungan dengan Moskow. "Kami berkomunikasi secara langsung, secara pribadi ke Beijing, bahwa pasti akan ada konsekuensi untuk upaya penghindaran sanksi skala besar atau dukungan kepada Rusia," papar Jake Sullivan.
"Kami tidak akan membiarkan itu berlanjut dan membiarkan ada jalur kehidupan ke Rusia dari sanksi ekonomi ini dari negara mana pun, di mana pun di dunia," pungkasnya.
Hu Xijin, mantan pemimpin redaksi surat kabar China Global Times mengatakan di Twitter “Jika Sullivan berpikir dia dapat membujuk Tiongkok untuk berpartisipasi dalam sanksi terhadap Rusia, dia akan kecewa.”
Perdagangan menyumbang sekitar 46% dari ekonomi Rusia pada tahun 2020, sebagian besar dengan Tiongkok sebagai tujuan ekspor terbesarnya. (Straits Times/OL-13)
Baca Juga: Usai Kuasai Darat, Rusia Kepung Ukraina di Laut
Rusia berkomitmen penuh pada nonproliferasi nuklir, dan kami yakin semua pihak harus menahan diri sepenuhnya terkait retorika nuklir.
Presiden Donald Trump kembali mengancam India akan menaikan tarif impor, sebagai respon pembelian minyak dari Rusia.
Jaksa Agung Pam Bondi memerintahkan pembentukan dewan juri menyelidiki dugaan rekayasa intelijen era Obama terkait Rusia.
Trump sebelumnya menyampaikan telah memerintahkan pengerahan dua kapal selam bertenaga nuklir sebagai tanggapan atas komentar Medvedev.
Trump mengatakan Witkoff dijadwalkan melakukan kunjungan kemungkinan pada Rabu atau Kamis.
Sochi dikenal sebagai kota resor yang pernah menjadi tuan rumah Olimpiade Musim Dingin 2014 dan berjarak sekitar 400 kilometer dari perbatasan Ukraina.
Pengungkapan kasus ini bermula dari informasi masyarakat yang mencurigai aktivitas di sebuah rumah kos di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan
Sapto mengatakan, awalnya pihak berusaha menghubungi pemilik rumah namun tak membuahkan hasil. Begitu pula kepada para penyewa sebelumnya yang juga tidak kooperatif.
Pemerintah Kota Shanghai telah mengevakuasi hampir 283.000 warga pada Rabu (30/7) sebagai langkah antisipasi menghadapi Topan Co-May yang diperkirakan akan menghantam
TIONGKOK kini turut bersiaga menghadapi kemungkinan datangnya gelombang tsunami.
KESEPAKATAN damai antara Thailand dan Kamboja akhirnya tercapai dalam perundingan yang dimediasi oleh Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim.
TIONGKOK berharap prinsip timbal balik menjadi dasar dalam pembicaraan dagang dengan Amerika Serikat. Delegasi kedua negara kembali melakukan perundingan di Stockholm, Swedia, kemarin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved