Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Luar Negeri Amerika Serikat (AS) Antony Blinken dijadwalkan tiba di Kiev, Rabu (19/1), untuk pembicaraan krisis dengan para pemimpin Ukraina.
Setelah pembicaraan pekan lalu gagal meredakan kekhawatiran, Gedung Putih, Selasa (18/1), memperingatkan bahwa Rusia siap menyerang Ukraina kapan saja.
Itu adalah intensifikasi yang ditandai dari penilaian ancamannya menjelang pertemuan antara Blinken dan Menteri Luar Negeri Rusia Sergei Lavrov yang diperkirakan di Jenewa, Jumat (21/1).
Baca juga: Sekjen NATO Undang Rusia Berdiskusi Lebih Jauh Soal Ukraina
Menjelang itu, diplomat tinggi AS itu dijadwalkan melakukan kunjungan ke Kyiv untuk menunjukkan dukungan bagi Ukraina.
Itu akan diikuti dengan perjalanan ke Berlin pada Kamis (20/1) untuk pembicaraan empat arah dengan Inggris, Prancis, dan Jerman untuk mencari persatuan Barat.
"Kami sekarang berada pada tahap di mana Rusia kapan saja bisa melancarkan serangan ke Ukraina," kata Sekretaris Pers Gedung Putih Jen Psaki kepada wartawan, pada Selasa.
Moskow telah berulang kali membantah pihaknya merencanakan invasi.
Dalam percakapan telepon antara diplomat tinggi AS dan Rusia menjelang kunjungan Blinken, Kementerian Luar Negeri Rusia mengatakan Lavrov telah meminta Blinken untuk tidak mengulangi spekulasi tentang dugaan agresi Rusia yang akan datang.
Juru Bicara Departemen Luar Negeri AS Ned Price mengatakan bahwa Blinken menekankan pentingnya melanjutkan jalur diplomatik untuk meredakan ketegangan.
Dan seorang pejabat AS, yang berbicara dengan syarat anonim, mengatakan tujuan Blinken adalah untuk melihat apakah ada jalur diplomatik dan kesamaan di mana Rusia dapat dibujuk untuk mundur dari Ukraina. (AFP/OL-1)
Dalam konflik yang terjadi selama Ramadan, Iran disebut memperoleh dukungan dari kedua negara tersebut, meskipun Beijing menyatakan sikap netral.
Grossi mengatakan kepada wartawan bahwa IAEA telah menerima informasi tentang insiden tersebut dari Iran dan Rusia.
Iran bantah kabar Mojtaba Khamenei dilarikan ke Rusia untuk operasi medis. Sementara itu, pejabat tinggi Ali Larijani dikonfirmasi tewas akibat serangan Israel.
Rusia perluas kerja sama militer dengan Iran, berikan citra satelit real-time dan teknologi drone Shahed canggih untuk targetkan posisi militer AS.
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menuturkan pemerintah Indonesia membuka opsi impor minyak mentah (crude) dari Rusia.
Kapal tanker Rusia Arctic Metagaz terombang-ambing tanpa awak setelah serangan drone. Membawa 60.000 ton gas, Italia menyebutnya 'bom waktu'.
Sean Penn tidak hadir saat memenangkan Best Supporting Actor di Oscar 2026. Sang aktor justru tertangkap kamera berada di Kyiv bersama Presiden Zelensky.
Tanpa aliran minyak ini, rantai pasokan global akan terganggu parah. Dengan pasokan yang terbatas dan permintaan yang meningkat, harga kemungkinan akan naik.
Polda Bali menetapkan enam warga negara asing (WNA) sebagai tersangka dalam kasus dugaan penculikan dan pembunuhan terhadap warga Ukraina berinisial IK.
Laporan CPJ 2025: Israel catat rekor pembunuh jurnalis terbanyak dengan 84 korban. Tahun 2025 jadi tahun paling mematikan bagi pers global dengan total 129 kematian.
Memasuki tahun kelima perang, Presiden Zelensky menegaskan kedaulatan Ukraina tetap tegak meski dihantam serangan udara harian dan kerugian personel yang masif.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved