Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
BEIJING mengecam Amerika Serikat (AS) pada Kamis (16/12) karena keputusannya untuk menjatuhkan sanksi pada produsen obat penghilang rasa sakit dari Tiongkok, ketika Washington mencoba untuk mengekang epidemi kecanduan yang menewaskan 100.000 warganya tahun lalu.
Ketika orang-orang yang berurusan dengan kecanduan semakin beralih ke pil yang lebih murah yang dibeli secara daring dari luar negeri, Presiden AS Joe Biden menandatangani perintah eksekutif pada Rabu (15/12) yang memudahkan AS untuk menargetkan pengedar narkoba asing.
Dalam sebuah pernyataan, Menteri Luar Negeri AS Antony Blinken mengatakan bahwa tindakan itu akan membantu mengganggu rantai pasokan global dan jaringan keuangan yang memungkinkan opioid sintetis dan bahan kimia prekursor mencapai AS.
Tiongkok pun mengatakan dengan tegas menentang langkah tersebut.
"Tindakan keliru semacam ini, di mana satu pihak sakit tetapi memaksa pihak lain untuk minum obat, tidak konstruktif," kata Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Tiongkok, Wang Wenbin, kepada wartawan.
Penegakan hukum AS mengatakan Tiongkok tetap menjadi sumber utama fentanil dan bahan kimia yang digunakan untuk membuat opioid yang kuat, serta obat-obatan sintetis lainnya.
Beijing menegaskan telah mengambil langkah-langkah untuk mengendalikan produksi fentanil dan prekursor. (AFP/Nur/OL-09)
KETUA DPP PDI Perjuangan Said Abdullah meminta pemerintah Indonesia mendesak Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk menjatuhkan sanksi kepada Israel.
Menteri Luar Negeri AS Marco Rubio mengecam sanksi dari Inggris, Australia, Kanada, dan negara lain terhadap dua menteri Israel yang dituduh menghasut kekerasan terhadap warga Palestina.
Rika menambahkan bahwa dengan pemindahan 100 narapidana ini, maka total lebih dari 700 warga binaan berisiko tinggi telah diberi sanksi pemindahan ke Nusakambangan.
Denda hingga 20.000 riyal Arab Saudi (Rp89,5 juta) akan dikenakan kepada individu yang kedapatan melaksanakan atau mencoba melaksanakan haji tanpa izin.
Budi mengatakan, penggunaan mobil dinas untuk mudik merupakan pelanggaran aturan dan kode etik yang berlaku.
Sampah atau limbah yang dihasilkan oleh hotel, mall, restoran wajib diolah sendiri. Bila tidak diolah sendiri maka sejumlah sanksi tegas akan diterapkan.
PEMERINTAH Tiongkok mendukung rencana Prancis untuk menyampaikan pengakuan atas kedaulatan Palestina dalam sidang Majelis Umum PBB pada September 2025.
Amazon menutup laboratorium riset kecerdasan buatan (AI) miliknya di Shanghai, ditengah persaingan AS dan Tiongkok.
Ekspor dua mineral kritis asal Tiongkok mengalami penurunan drastis dalam tiga bulan terakhir.
TOPAN Wipha menyebabkan hujan deras dan banjir besar di Filipina pada akhir pekan lalu.
HONG Kong ditaksir menelan kerugian 2-3 miliar dolar Hong Kong (sekitar Rp4,15 triliun-Rp6,23 triliun) akibat diterjang Topan Wipha.
TOPAN Wipha melanda wilayah selatan Tiongkok pada Senin (21/7) dengan membawa angin kencang dan hujan deras.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved