Headline
Tragedi Bantargebang menjadi bukti kegagalan sistemis.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKITAR 49 orang, sebagian besar merupakan migran dari Amerika Tengah, tewas dalam kecelakaan kendaraan truk trailer di negara bagian Chiapas, selatan Meksiko.
Peristiwa tersebut menjadi satu kecelakaan jalan terburuk yang melanda negara itu dalam beberapa tahun terakhir.
“Kecelakaan itu terjadi ketika sebuah truk trailer besar terbalik di tikungan berbahaya di luar Kota Tuxtla Gutierrez,” kata kepala badan perlindungan sipil Chiapas, Luis Manuel Garcia.
Gambar yang beredar menunjukkan sebuah trailer putih terbalik di jalan raya, dengan beberapa orang tergeletak di atas terpal di tanah untuk menerima perawatan medis.
Gambar juga menunjukkan barisan yang tampak seperti jenazah korban kecelakaan yang dibungkus kain putih.
“Korban tewas termasuk pria, wanita dan anak-anak,” tambah Garcia saat berbicara dalam sebuah wawancara dengan Milenio Television.
Dia menuturkan, kecelakaan itu juga melukai 58 orang, yang dibawa ke rumah sakit di daerah tersebut. Tiga di antaranya terluka parah.
Migran yang melarikan diri dari kemiskinan dan kekerasan di Amerika Tengah biasanya melakukan perjalanan melalui Meksiko untuk mencapai perbatasan AS, dan terkadang berdesakan dalam truk besar yang diatur oleh penyelundup dalam kondisi yang sangat berbahaya. (Aiw/France24/OL-09)
Tingginya kasus perdagangan orang di daerah tersebut merupakan dampak dari tidak terpenuhinya hak dasar warga.
Menteri Koordinator (Menko) Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengungkapkan sebanyak 100 balai latihan kerja akan didirikan.
Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia Abdul Kadir Karding menegaskan pentingnya upaya pencegahan eksploitasi pekerja migran Indonesia.
LIMA pasangan calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Lembata, Kamis (24/10) menyampaikan gagasan, strategi, visi, misi, serta keberpihakannya pada isu buruh migran.
Isu tindak pidana perdagangan orang (TPPO) yang mengemuka belakangan ini merupakan salah satu dari hasil perjuangan aktivis buruh migran.
Renstras BP2MI diharapkan jawab tantangan pekerja migran di masa depan
Kecelakaan beruntun melibatkan 10 kendaraan terjadi di Tol Cipularang KM 93B, Kamis (5/3/2026). Dua orang tewas akibat truk kontainer rem blong.
ANGKA kecelakaan pemudik yang menggunakan sepeda motor menjadi sorotan setiap tahunnya. Wakil Ketua Komisi V DPR RI Syaiful Huda mengimbau masyarakat memanfaatkan mudik gratis
KECELAKAAN melibatkan bus Transjakarta dan sepeda motor terjadi di Jalan Gunung Sahari, Jakarta, Rabu, (4/3) pukul 23.31 WIB. Seorang pengendara motor dilaporkan meninggal dunia
Kecelakaan maut moge di Simpang Mlangsen Kulon Progo merenggut nyawa Anis Syarifah, istri bos rokok HS CEO Surya Group, Muhammad Suryo.
Kecelakaan yang melibatkan dua armada bus Transjakarta di jalur layang Koridor 13, ruas Swadarma arah Cipulir, pada Senin (23/2), mengakibatkan 23 penumpang mengalami luka ringan.
Dua kecelakaan laut terjadi di NTT (18/2). Seorang pemancing di Maumere ditemukan meninggal dunia, sementara tiga nelayan di Rote Ndao berhasil diselamatkan Tim SAR.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved