Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
PALESTINA, pada Rabu (24/11), menyambut keputusan Belgia untuk memberi label produk asal permukiman Israel di wilayah Palestina. Palestina menyebut langkah tersebut adalah langkah ke arah yang benar.
Dalam sebuah pernyataan pers, Perdana Menteri (PM) Palestina Mohammed Ishtaye mengatakan bahwa keputusan Belgia didasarkan pada fakta bahwa permukiman Israel bertentangan dengan hukum dan resolusi internasional dan menyatakan keselarasannya dengan nilai-nilai kebenaran, keadilan, dan kebebasan.
Sebagaimana diketahui bahwa otoritas Israel telah merampas tanah milik Palestina dengan membangun permukiman bagi warga Yahudi secara ilegal.
PBB dan masyarakat internasional telah mengecam tindakan tersebut tapi Israel tak mempedulikannya.
PM Palestina meminta negara-negara di seluruh dunia untuk mengikuti jejak Belgia dengan melabeli produk permukiman Israel, mengutuk perluasan permukiman dan bertindak untuk menekan untuk menghentikan serangan pemukim yang berkembang di Palestina.
Pada Rabu (24/11), pemerintah Belgia memutuskan untuk memberi label yang jelas pada produk permukiman Israel untuk menunjukkan bahwa permukiman tersebut dibangun di atas tanah Palestina.
Menurut laporan media Israel, Kementerian Luar Negeri Israel mengutuk keputusan pemerintah Belgia, dengan mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa itu merugikan Israel dan Palestina.
Israel mengambil alih Tepi Barat dalam perang Timur Tengah 1967 dan sejak itu membangun puluhan permukiman di atasnya. Tindakan tersebut oleh masyarakat internasional dianggap melanggar hukum internasional. (Xinhua/Nur/OL-09)
TERPIDANA kasus kejahatan seksual Jeffrey Epstein mengatakan kepada seorang pengusaha Qatar bahwa Doha perlu 'bernyanyi dan menari' untuk Israel.
Citra satelit ungkap militer Israel buldoser Pemakaman Perang Gaza. Makam tentara Sekutu PD I & II hancur, memicu kecaman atas penodaan situs bersejarah militer.
Mu’ti menuturkan, pertemuan berlangsung kondusif dan terbuka, tanpa perdebatan tajam antarormas.
Meski mendapat desakan kuat dari Israel, pemerintah AS menyatakan masih memprioritaskan jalur diplomasi guna menyelesaikan persoalan program nuklir Teheran.
ANGGOTA Komisi I DPR RI Amelia Anggraini mendesak pemerintah Indonesia mengambil sikap tegas terhadap serangan Israel yang kembali menggempur wilayah Gaza,
Angkatan Laut AS dan Israel gelar latihan gabungan di Laut Merah saat tensi dengan Iran meningkat. Israel desak opsi militer, sementara Teheran klaim jalur negosiasi terbuka.
Sejumlah wilayah di Kabupaten Karawang dilaporkan terdampak banjir dalam beberapa hari terakhir. Namun, salah satu kawasan permukiman di wilayah tersebut tidak terkena imbas.
Otoritas Palestina meradang lantaran Israel kian memperketat kendali atas Tepi Barat.
Perubahan lahan menjadi permukiman, tempat wisata, dan pembangunan fasilitas lain memaksa monyet ekor panjang mencari lokasi baru yang menyediakan pakan.
Dunia usaha mulai berperan aktif dalam menyediakan hunian layak bagi masyarakat berpenghasilan rendah.
CitraGarden City menghadirkan inovasi hunian dengan meresmikan Show Unit Cluster Malta, rumah 3 lantai terbaru yang mengusung arsitektur bergaya Mediterania modern.
Butuh waktu hampir 12 jam untuk memadamkan api saat kebakaran melanda ratusan rumah di kawasan tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved