Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
SEORANG pengunjuk rasa Irak tewas dan lebih dari 100 lainnya terluka, Jumat (5/11), ketika polisi bentrok dengan demonstran yang melampiaskan kemarahan mereka atas hasil pemilu bulan lalu.
Jaringan paramiliter Hashed al-Shaabi, yang pro-Iran, melihat kursi parlemen mereka menurun secara substansial dalam pemilihan, yang oleh para pendukung kelompok itu disebut penuh kecurangan.
Pada Jumat (5/11), ratusan pendukung Hashed berunjuk rasa di Baghdad dekat Zona Hijau, sebuah distrik dengan keamanan tinggi yang menampung kedutaan Amerika Serikat (AS), gedung-gedung pemerintah dan komisi pemilihan.
Baca juga: Dewan Keamanan PBB Serukan Gencatan Senjata di Ethiopia
Menurut sumber keamanan, demonstran dari kelompok yang setia kepada Hashed melemparkan proyektil dan memblokir akses ke Zona Hijau di tiga sisi, sebelum mereka didorong kembali oleh polisi yang melepaskan tembakan ke udara.
"Ada 125 orang terluka, 27 di antaranya warga sipil dan sisanya dari pasukan keamanan," kata Kementerian Kesehatan.
Kemudian sebuah sumber keamanan, yang berbicara dengan syarat anonim, mengatakan seorang pengunjuk rasa telah terluka parah dan meninggal di rumah sakit.
Sebelumnya, beberapa saluran pro-Iran di aplikasi perpesanan Telegram mengatakan polisi menembakkan peluru tajam ke arah pengunjuk rasa.
"Dua demonstran tewas," kata seorang pemimpin Brigade Hizbullah, salah satu faksi paling kuat Hashed, kepada AFP, meminta tidak disebutkan namanya.
Tetapi Kementerian Kesehatan mengatakan tidak ada peluru tajam yang ditembakkan dan bersikeras bahwa sebagian besar dari mereka yang terluka menderita luka ringan.
Sumber Brigade Hizbullah mengatakan, setelah jeda yang singkat, bentrokan berlanjut pada malam hari di dekat Zona Hijau, menuduh pasukan keamanan membakar tenda pengunjuk rasa di daerah tersebut.
Dikatakan kantornya, Perdana Menteri Mustafa al-Kadhemi memerintahkan penyelidikan atas peristiwa pada hari Jumat. Sementara, Presiden Barham Saleh mendesak pihak-pihak untuk menahan diri. (AFP/OL-1)
SEKITAR 18.000 orang turun ke jalan di Kuala Lumpur pada Sabtu (26/7).
Unjuk rasa tersebut merupakan reaksi terhadap operasi penangkapan besar-besaran yang dilakukan Lembaga Imigrasi dan Bea Cukai (ICE) terhadap para migran tidak berdokumen.
Wakil Gubernur California, Eleni Kounalakis, berencana mengajukan gugatan hukum atas keputusan Presiden Donald Trump yang mengerahkan Garda Nasional.
Penegak hukum di Los Angeles bersiap menghadapi malam yang penuh ketegangan usai demonstrasi terkait penggerebekan imigrasi.
Wali Kota LA, Karen Bass, mengatakan tidak ada kebutuhan menurunkan pasukan federal dan kehadiran Garda Nasional menciptakan kekacauan yang disengaja.
LAPD menyatakan unjuk rasa di luar Pusat Penahanan Metropolitan sebagai perkumpulan ilegal dan mengizinkan penggunaan peluru tak mematikan.
UNI Emirat Arab (UEA) dan Irak menyambut baik pernyataan dari sejumlah negara mengenai pengakuan terhadap Negara Palestina.
Awalnya, skuad Garuda dijadwalkan menghadapi Arab Saudi pada 8 Oktober pukul 20.15 waktu setempat, disusul pertandingan melawan Irak pada 11 Oktober pukul 18.00.
Timnas Indonesia resmi tergabung dalam Grup B bersama Arab Saudi dan Irak pada babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia
Laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 dijadwalkan berlangsung pada 8–14 Oktober 2025.
Format babak keempat menggunakan sistem round robin satu pertemuan.
KELOMPOK militan Syiah yang bermarkas di Irak, Kataib Hezbollah, mengancam akan menyerang pangkalan-pangkalan AS di wilayah tersebut jika ikut campur perang Iran versus Israel.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved