Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
SERANGAN rezim telah menewaskan empat anak di benteng terakhir pemberontak besar Suriah di barat laut negara itu. Ini dikatakan pemantau perang yang berbasis di Inggris, Minggu (8/8).
Tembakan artileri, Sabtu (7/8) malam, menghantam daerah perumahan di selatan Idlib yang didominasi jihadis, kata Observatorium Suriah untuk Hak Asasi Manusia. Para korban di desa Qastoun di Provinsi Hama berasal dari keluarga yang sama.
Wilayah Idlib menjadi rumah bagi hampir tiga juta orang. Sekitar dua pertiga dari mereka mengungsi dari bagian lain negara itu selama perang saudara selama satu dekade.
Mereka didominasi oleh mantan afiliasi Al-Qaeda Suriah, tetapi pemberontak dan jihadis lainnya juga hadir. Kesepakatan gencatan senjata yang ditengahi oleh sekutu rezim, Rusia, dan pendukung pemberontak, Turki, sebagian besar telah melindungi kawasan itu dari serangan pemerintah sejak Maret 2020.
Namun pasukan rezim telah meningkatkan penembakan mereka di selatan benteng sejak Juni. Presiden Suriah Bashar al-Assad, yang mengambil sumpah jabatan untuk masa jabatan baru bulan lalu, bersumpah untuk menjadikan pembebasan bagian-bagian Tanah Air yang masih perlu menjadi salah satu prioritas utamanya.
Baca juga: Serangan ISIS Tewaskan Tujuh Tentara Suriah
Perang Suriah telah menewaskan sekitar setengah juta orang sejak dimulai pada 2011 dengan tindakan brutal terhadap protes antipemerintah. (AFP/OL-14)
Rusia memperingatkan Amerika Serikat agar tidak ikut campur secara militer dalam konflik antara Iran dan Israel.
PRESIDEN Prabowo Subianto dan Presiden Federasi Rusia Vladimir Putin bertemu di Istana Konstantinovsky, St. Petersburg, pada Kamis, 19 Juni 2025.
Prabowo disambut oleh perwakilan tinggi Pemerintah Rusia ketika tiba di lokasi upacara.
Kedatangan Prabowo disambut dengan upacara militer resmi, menandai dimulainya kunjungan kenegaraan ke Rusia atas undangan Presiden Vladimir Putin.
Dia juga menyebut bahwa bahkan ketika Rusia pernah menawarkan kerja sama dalam pengembangan sistem pertahanan udara, respons Iran cenderung minim.
KOMISI Eropa memperpanjang sanksi terhadap Rusia sebagai respons atas aneksasi ilegal wilayah Krimea dan kota Sevastopol hingga 23 Juni 2026.
Senator Parlemen Turki, Av Serkan Bayram bersama delegasi berkunjung ke Kalimantan Tengah, Sabtu (14/6).
ISRAEL adalah ancaman terbesar bagi stabilitas dan keamanan kawasan. Ini ditegaskan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan dalam panggilan telepon dengan Mohammed bin Salman.
DUTA Besar Turki untuk Indonesia Talip Kucukcan dan Anggota Parlemen Majelis Agung Turki Serkan Bayram menyambangi NasDem Tower, DPP Partai NasDem, Jakarta, pada Jumat, (13/6).
Turki menetapkan denda bagi penumpang yang berdiri sebelum pesawat benar-benar berhenti sempurna.
Gempa dengan magnitudo 5,8 mengguncang kawasan Marmaris pada Selasa pukul 02.17 waktu setempat.
PRESIDEN Turki Recep Tayyip Erdogan menyuarakan keinginannya untuk memfasilitasi pertemuan antara pemimpin Amerika Serikat, Rusia, dan Ukraina.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved