Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEJABAT senior Iran berkeras menepis kritik PBB tentang eksekusi terhadap anak di bawah umur. Penggunaan hukuman mati oleh Iran untuk kejahatan yang dilakukan anak di bawah umur tidak boleh dianggap sebagai tanda bahwa negara itu melanggar hak asasi manusia.
Republik Islam itu mengeksekusi narapidana atas kejahatan yang mereka lakukan saat di bawah umur. "Eksekusi itu tiga sampai empat kali dalam setahun," kata Majid Tafreshi selaku Wakil Kepala Urusan Internasional Dewan Tinggi Hak Asasi Manusia yang dikelola negara.
Ia menegaskan dalam wawancara dengan AFP bahwa penggunaan hukuman mati seperti itu bukanlah simbol pelanggaran hak asasi manusia. Ia menuduh bahwa kritik terhadap praktik itu tidak adil.
"Ketika kita berbicara tentang anak di bawah 18 tahun, kita tidak berbicara tentang anak usia enam atau lima tahun. Kita berbicara tentang anak laki-laki besar kita yang berusia 17 tahun. Pengadilan mengakui mereka telah dewasa."
PBB dan kelompok hak asasi manusia sering mengkritik Iran karena mengeksekusi pelaku anak. Ini melanggar Konvensi PBB tentang Hak Anak yang telah diratifikasi Teheran.
Kepala hak asasi PBB Michelle Bachelet pekan lalu menunjuk pada penggunaan hukuman mati yang meluas di Iran. "Lebih dari 80 pelanggar anak berada di hukuman mati dengan setidaknya empat orang berisiko dieksekusi segera."
Tafreshi menolak kritik internasional. Dia mengatakan tujuan luas dewan yaitu meminimalkan jumlah eksekusi sebanyak mungkin. Ia menyebutnya upaya itu tidak ada yang memuji Iran.
Iran tahun lalu mengeksekusi setidaknya empat orang yang dinyatakan bersalah atas pembunuhan yang dilakukan ketika mereka masih di bawah umur, menurut PBB. (AFP/OL-14)
Polda Bali menetapkan enam warga negara asing (WNA) sebagai tersangka dalam kasus dugaan penculikan dan pembunuhan terhadap warga Ukraina berinisial IK.
Pengadilan Utah memutuskan kantor jaksa tetap bisa melanjutkan tuntutan hukuman mati terhadap Tyler Robinson meski ada tuduhan konflik kepentingan.
Penentuan pasal pidana terhadap tersangka anggota Brimob yang menganiaya seorang siswa di Maluku hingga tewas akan sangat bergantung pada hasil pendalaman penyidik.
Nick Reiner, 32, jalani sidang dakwaan atas kasus pembunuhan orangtuanya, sutradara Hollywood Rob Reiner dan Michele Singer. Ia terancam hukuman mati.
KPF Masyarakat Sipil menyatakan kematian pengemudi ojol Affan Kurniawan pada 28 Agustus 2025 sebagai pembunuhan. Temuan ini memicu lonjakan aksi demonstrasi di 76 kota di Indonesia.
Polres Metro Bekasi menetapkan lima orang sebagai tersangka dalam kasus kematian seorang mahasiswi yang ditemukan meninggal dunia di sebuah apartemen di wilayah Cikarang Utara.
Menlu Oman bertemu Wapres AS JD Vance hari ini di Washington. Upaya terakhir cegah perang besar usai Operasi Midnight Hammer dan negosiasi nuklir di Wina.
AS tuntut Iran bongkar fasilitas nuklir Fordow, Natanz, Isfahan dan serahkan 10.000 kg uranium dalam perundingan permanen di Jenewa. Simak poin kesepakatannya.
Iran tingkatkan ekspor minyak hingga 3 juta barel per hari di Pulau Kharg guna antisipasi ancaman serangan Donald Trump. Simak dampak ketegangan Iran-AS.
Pejabat AS dan Iran kembali menggelar pertemuan tidak langsung putaran ketiga di Jenewa untuk meredakan ketegangan nuklir.
Amerika Serikat dan Iran kembali berunding di Jenewa dengan mediasi Oman di tengah pengerahan militer besar-besaran AS. Presiden Donald Trump membuka peluang diplomasi.
IRAN membantah keras tuduhan Presiden Amerika Serikat Donald Trump yang menyebut Teheran tengah mengembangkan rudal berjangkauan hingga Amerika Serikat termasuk ambisi nuklir militer
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved