Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMUKIM Yahudi tiba di bukit dekat Desa Beita, Tepi Barat yang dicaplok Israel, pada awal Mei lalu. Segera setelah itu, protes harian rakyat Palestina, khususnya warga Desa Beita, dimulai. Akibatnya, berulang kali demonstrasi itu berakhir bentrokan dengan pasukan Israel.
Empat warga Palestina termasuk seorang remaja tewas, dan lebih dari 300 terluka, kata Bulan Sabit Merah Palestina. Menurut penduduk desa, lima orang telah ditangkap sejak aksi malam dimulai.
Ketika cahaya malam menyinari pohon-pohon zaitun, truk-truk datang dengan tumpukan ban. Para pemuda menyeret ban-ban ke tumpukan kayu.
Langit menjadi gelap dan udara tidak bisa untuk dihirup. Angin pun bertiup menuju pos pemukim Israel terdepan. Kemudian, pengunjuk rasa menyalakan api kecil dan obor yang menerangi lereng bukit di seberang permukiman.
Beberapa sinar laser hijau intens langsung menyoroti pemukiman bak cahaya menari di jendela rumah-rumah. Yang lain menyalakan kembang api. Ledakannya bergema di atas langit.
Tsvi Succot, salah satu pendiri pos terdepan, menyebut protes itu sangat gila, dalam suatu posting di Twitter. "Kami hidup dalam awan asap karsinogenik. Anak-anak batuk dan sakit," kata Succot.
"Mereka berbicara tentang mengusir kami, menghancurkan komunitas kami. Ini tidak bisa terus berlanjut. Desa mereka yang harus dihancurkan." (AFP/OL-14)
Panglima militer Uganda Muhoozi Kainerugaba ancam akan terjun ke perang Iran demi membela Israel jika terdesak. Hubungan kedua negara semakin erat pasca-insiden Entebbe.
Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu umumkan perluasan zona keamanan di Libanon Selatan hingga Sungai Litani. Langkah ini memicu kekhawatiran pendudukan jangka panjang.
ORGANISASI kemanusiaan Oxfam menilai Israel menerapkan pola operasi militer yang serupa dengan yang sebelumnya dilakukan di Gaza. Kini Israel menyerang wilayah selatan Libanon.
Menlu Oman Badr al-Busaidi tegaskan Iran tidak bertanggung jawab atas perang yang dimulai AS-Israel. Oman desak diplomasi demi keamanan Selat Hormuz.
Iran menyerukan pembentukan aliansi militer Timur Tengah berbasis Al Quran tanpa keterlibatan Amerika Serikat dan Israel.
Militer Israel tega menyiksa balita 1 tahun, Karim Abu Nassar, dengan sundutan rokok selama 10 jam di Gaza untuk paksa pengakuan ayahnya. Pelanggaran HAM berat!
Menlu Palestina ungkap taktik Israel manfaatkan konflik Iran untuk percepat perluasan pemukiman ilegal di Tepi Barat. Simak kronologi dan dampaknya.
PBB memperingatkan potensi pembersihan etnis di Tepi Barat setelah 36.000 warga Palestina terusir dalam setahun akibat ekspansi pemukiman ilegal Israel.
Pasukan Israel ubah Kota Tua Jerusalem jadi barak militer. Akses Al-Aqsa ditutup 16 hari, jemaah terpaksa salat Tarawih di jalanan. Simak laporan lengkapnya.
Belanda dan Islandia resmi bergabung dengan Afrika Selatan dalam gugatan dugaan genosida Israel di Mahkamah Internasional (ICJ) per Maret 2026.
Indonesia bersama negara Arab dan Islam kecam keras penutupan Masjid Al-Aqsa oleh Israel. Larangan Tarawih & Itikaf pertama sejak 1967. Simak pernyataan resminya.
Pasukan Israel tutup Masjid Al-Aqsa 11 hari berturut-turut di Ramadan 2026. Pertama kali sejak 1967, salat Tarawih dan I'tikaf dilarang di situs suci.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved