Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
MILITER Israel mengatakan, Sabtu (17/4), telah melakukan serangan udara terhadap sasaran di Jalur Gaza menyusul serangan roket dari kantong Palestina. Ini serangan kedua dalam beberapa hari ini.
Serangan itu menghantam yang oleh militer Israel digambarkan sebagai target teror yang dioperasikan Hamas selaku kelompok berkuasa di Gaza. Itu termasuk fasilitas pelatihan, pos peluncur rudal antipesawat, pabrik produksi beton, dan infrastruktur terowongan teror.
Para saksi dan sumber keamanan mengatakan serangan itu menghantam dua tempat pelatihan militan di Gaza selatan dan sasaran lain di Gaza tengah. Seorang juru bicara Hamas mengatakan bahwa meskipun ada tindakan Israel, "Gaza masih bertempur dan tidak hancur."
Serangan itu terjadi beberapa jam setelah gerilyawan di Jalur Gaza menembakkan roket ke Israel selatan. Seorang juru bicara militer Israel mengatakan roket itu menghantam tanah terbuka dan tidak menimbulkan korban atau kerusakan.
Baca juga: Israel Lakukan Serangan Udara ke Militer Jalur Gaza
Itu merupakan saling serang kedua dalam beberapa hari terakhir. Kamis malam, gerilyawan Palestina menembakkan roket ke Israel selatan sehingga mendorong tentara untuk melancarkan serangan udara balasan di Gaza yang tidak menimbulkan korban.
Israel memberlakukan blokade perbatasan laut dan darat Gaza setelah Hamas merebut kendali pada tahun 2007. Kedua belah pihak sejak itu berperang tiga kali. (AFP/OL-14)
HAMPIR 100.000 warga Palestina tewas dalam perang genosida Israel di Jalur Gaza. Ini mewakili sekitar 4% dari populasi wilayah tersebut. Harian Israel Haaretz mengatakan itu.
TENTARA Israel pada Sabtu (28/6) mengeluarkan perintah pengusiran terhadap warga Palestina dan mengancam akan menyerang permukiman di Jalur Gaza bagian tengah.
Harian Haaretz menyebutkan ada perintah langsung kepada pasukan Israel untuk menembaki warga sipil Palestina yang tidak bersenjata. Israel akan melakukan investigasi.
PEMERINTAH Jalur Gaza mengecam keras temuan pil narkotik jenis Oxycodone di dalam karung tepung bantuan yang disalurkan kepada warga Palestina oleh GHF.
PERWIRA angkatan bersenjata Israel (IDF) diperintahkan untuk secara sengaja menembak warga Palestina yang tidak bersenjata selama sebulan terakhir yang berada di lokasi distribusi bantuan.
PERDANA Menteri Benjamin Netanyahu, yang menghadapi berbagai tuduhan korupsi di pengadilan Israel, menjadi saksi pada Selasa (10/12) untuk pertama kali dalam persidangannya.
Mundurnya Merince Kogoya lantaran video lamanya beredar di media sosial. Video tersebut berisi Merince mengibarkan bendera Israel.
Sedikitnya 56.500 warga Palestina telah kehilangan nyawa akibat agresi militer Israel di Jalur Gaza sejak Oktober 2023.
Israel memerintahkan warga Palestina di Gaza utara mengungsi ke selatan, menyusul peningkatan operasi miter di kawasan itu.
PM Israel Benjamin Netanyahu mengatakan operasi militer di Iran membuka peluang, termasuk pemulangan sandera di Gaza.
SEKRETARIS Jenderal Hizbullah, Naim Qassem, menyatakan pada Sabtu (28/6) bahwa kelompoknya tidak akan meletakkan senjata selama Israel terus melakukan serangan di Libanon selatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved